Главная » 2021 » Ноябрь » 3
 
21:00

Американские пираты в Оманском заливе

Корпус Стражей Исламской Революции сообщает, что смог предотвратить акт морского пиратства со стороны США.
Американцы под предлогом "соблюдения санкционного режима" пытались захватить танкер с иранской нефтью в Оманском заливе.

Американские катера пытались силой "отконвоировать" танкер к точке рандеву с другим танкером, на который они намеревались перекачать груз и увезти в неизвестном направлении. Выдвинувшиеся к месту нападения скоростные катера КСИР отогнали американцев, высадили десант на захваченное судно и отконвоировали танкер в иранские территориальные воды, покуда за ними гнались американские корабли и вертолеты. Преследование иранского конвоя продолжалось вплоть до иранских территориальных вод, но повторно захватить танкер США не удалось, так как по мере развития событий в районе танкера появилось большое кол-во катеров КСИР, вертолетов и ударных дронов.
В настоящий момент танкер со спасенной нефтью находится в районе порта Бандар-Аббас.

Выложенное иранцами видео https://twitter.com/Marwa__Osman/status/1455859841407332356

Можно ожидать дальнейшего обострения танкерной войны в регионе. Данная провокация безусловно снижает вероятность каких-либо успехов на переговорах по ядерной сделке.

КСИР заявил, что проведена успешная операция против американских пиратов и что Иран готов любыми средствами, в том числе и силовыми, защищать свои интересы.



Источник

 
Просмотров: 194 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Пиратство, иран, танкеры, Нефть, США | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Иран выложил более развернутое видео по акту американского пиратства в Оманском заливе, который был пресечен Корпусом Стражей Исламской Революции, которые не допустили захвата танкера американскими пиратами.
Движуха вокруг танкера была весьма активной. В попытке захвата танкера принимал ракетный эсминец "Салливан" (класс Арли Берк).







Смелость иранских катеров не должна вводить в заблуждение. Они действовали под прикрытием ударных БПЛА и противокорабельных комплексов, которые имели возможность гарантировано поразить "Салливан" в случае попыток атаковать иранские катера.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх