Главная » 2021 » Февраль » 11
 
13:30

Американские эсминцы Donald Cook и Porter покинули акваторию Чёрного моря

Американские эсминцы УРО USS Donald Cook и USS Porter покинули акваторию Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Киеве.

Эсминцы ВМС США Портер и Дональд Кук вышли из Черного моря после 17 дней совместных операций там вместе с союзниками и партнерами по НАТО

- говорится в сообщении.

Отмечается, что оба корабля поучаствовали в совместной тренировке с Военно-морскими силами Украины, Румынии и береговой охраны Грузии. Эсминец Donald Cook заходил с кратким визитом в грузинский порт Батуми.

8 февраля акваторию покинул корабль снабжения ВМС США USNS Laramie, обеспечивающий американские эсминцы топливом и всеми необходимыми припасами.

Как сообщили в командовании 6-го оперативного флота ВМС США, основной задачей американских кораблей в Черном море было проведение операций по обеспечению морской безопасности и поддержка союзников по НАТО и партнеров в регионе.

В свою очередь в штабе Черноморского флота сообщили, что американские эсминцы с момента входа в Черное море и до момента выхода, находились под непрерывным наблюдением сил и средств Черноморского флота. "Проводы" кораблям США устроили два российских дальних бомбардировщика Ту-22М3, в течение пяти часов патрулировавших воздушное пространство над нейтральными водами Черного моря.

 

Источник



Просмотров: 67 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


Главные темы рубрики:

- На Черноморском флоте совместные учения провели патрульный корабль «Павел Державин» и малый ракетный корабль «Орехово-Зуево». А фрегат «Адмирал Эссен» тренировался самостоятельно. Что отрабатывали экипажи?

- Комплексные тренировки боевых подразделений продолжают морские пехотинцы Балтийского флота. Десантную подготовку отрабатывают все - от водителей до командиров.

- Летчики-истребители Северного флота нарабатывают опыт эксплуатации авиатехники в высоких широтах Арктики. А танкисты выполнили контрольные стрельбы по движущимся мишеням на расстоянии до двух километров.

- На Камчатке на базе соединения морской пехоты Тихоокеанского флота завершился учебно-тренировочный сбор по горному троеборью среди подразделений разведки Восточного военного округа.

- И международная повестка. У берегов Японии в Тихом океане подлодка национальных сил самообороны страны во время всплытия встретила неожиданное препятствие. В результате столкновения, члены экипажа могли получить травмы. Подробности инцидента.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:27:12

00:10:26

00:03:50

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх