Главная » 2021 » Май » 19
 
15:00

Американская пресса: США и НАТО не станут воевать с Россией из-за Украины

Некоторые украинские политики, в том числе Владимир Зеленский, заявляют, что, в случае вооруженного конфликта между Москвой и Киевом, Запад придет на помощь, начав Третью мировую войну. Но на самом деле США и НАТО ни в коем случае не станут воевать с Россией из-за Украины.

Об этом заявляет эксперт из Лондонского королевского колледжа Иванка Барзашка, специалист по разработке военных сценариев, в статье, опубликованной газетой The Washington Post.

Это издание, как и другая американская пресса, пишет, что Киеву не стоит рассчитывать на подключение сил Североатлантического альянса к его конфликту с Россией, ведь Запад не заинтересован в прямой военной конфронтации с Москвой.

Конечно, Барзашка не отказывается от того, что Америка и НАТО обещали защитить Украину от «российской агрессии». Но при этом она утверждает, что с гораздо большей долей вероятности агрессором может выступить Киев. И в этом случае Запад останется в стороне, а Украина потерпит сокрушительное поражение.

На мысль о том, что Киев может повести себя крайне агрессивно по отношению к республикам Донбасса и даже России, наталкивает жесткая риторика Владимира Зеленского по поводу возвращения утраченных Украиной территорий на востоке и в Крыму. Барзашка считает, что это вызвано его стремительно падающим рейтингом. Чтобы вернуть себе популярность и сохранить власть, Зеленский может пойти на крайние меры и выступить в качестве агрессора.

При этом, по мнению эксперта, он будет рассчитывать, что с ЛДНР украинская армия справится самостоятельно, а России не позволит вмешаться Запад. Но на самом деле, если это произойдет, США и НАТО просто останутся в роли стороннего наблюдателя, который не станет ничего предпринимать для защиты Украины от российской армии.

Тот вариант, при котором агрессором выступит Москва, эксперт из Лондона даже не рассматривает.



Источник

Просмотров: 160 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх