Главная » 2020 » Март » 24 »

Американская пресса: Эпоха «волшебных банкоматов» стран Персидского залива может подходить к концу


17:06
Американская пресса: Эпоха «волшебных банкоматов» стран Персидского залива может подходить к концу
В американской прессе вышел материал, посвящённый ситуации на рынке нефти. В частности, речь идёт о крупных странах-экспортёрах «чёрного золота».

В материале «Bloomberg» автор пишет о том, что в последние годы определилась странная тенденция. Из статьи:


Складывается впечатление, что для большей части мира наличие больших запасов нефти является проклятием. Есть страны, в которых огромные запасы углеводородного сырья, но это часто слабо сказывается на благосостоянии их граждан.


«Блумберг» приводит в пример такие страны как Ангола, Казахстан, Нигерия, Мексика, Венесуэла.

В то же время автор отмечает, что другие страны наличие нефти использовали для бурного развития. Главный пример – страны Персидского залива.

Из статьи:
 

Катар, Кувейт и Объединенные Арабские Эмираты уже богаче Швейцарии. Саудовская Аравия, Бахрейн и Оман находятся на одном уровне с Японией или Великобританией.


При этом автор говорит о том, что «нефтяное проклятие» уже начинает распространяться и на благополучные страны. Отмечается, что у той же Саудовской Аравии национальные резервы в период низких цен на нефть (2014-2018) сократились на несколько сотен миллиардов долларов.

Из статьи:
 

При ценах на нефть выше 100 долларов за баррель резервы Эр-Рияда достигали 50% ВВП. К 2018 году от них осталась лишь 10-я часть процента ВВП. Если цены в ближайшее время не пойдут вверх, королевству придётся залезать в долги.


Автор пишет, что «нефтяное проклятие» можно преодолеть только в одном случае: провести серьёзные изменения экономического плана, включая изменения в самом осмыслении ситуации монархиями Персидского залива.

Автор:
 

Эпоха, в которой государства Персидского залива и их суверенные фонды были волшебными банкоматами, готовыми заплатить самую высокую цену за покупку активов на всех континентах, может подходить к концу.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 299 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Как вы думаете, почему истинные представители европейской цивилизации и высоколобые интеллектуалы той же школы, не носятся по миру во время кризиса с криками: все пропало, конец света и всё такое? То есть конечно же- да, но далеко не каждый и отнюдь не все. Задумали очередную каверзу или знают чего?
Знают - не знают, но определенно догадываются, скажем так. Секрет тут никакой, вишенкой и на торте подлинно западной цивилизации, ее культурно- историческим кодом, если хотите, с корнями в средних еще веках, был и является обыкновенный фашизм. Или нацизм, вишенка от яблока недалеко падает. Не вдаваясь в целом в историю, заметим , что этой заразой так или иначе болели и продолжают болеть все без исключения страны Европы, двух Америк, а с национально- религиозным колоритом еще и Азия с Африкой, а то мы не знаем, зачем Хусейн или какой- нибудь там Садат "Майн кампф" читал и прихваливал.
В общем методики, когда для достижения неких целей нужно походить строем с факелами, пожечь книжек и отгеноцидить несогласных- вовсе не что- то исключительное и чрезвычайное, а НОРМА. Тем не менее это все внешний флёр и семечки. В смысле- похлопать по плечу и поддержать материально прибалтийских или украинских нацистов, как социально близких, это как бы само- собой разумеется и нормально. А вот в межгосударственных отношениях ребята зашли значительно дальше. Чего стоит, например, предложение России ужаться по добыче нефти. Там хотя и между строк, но практически открытым текстом написано: предлагаем вам сдохнуть и забыть о своих интересах, ибо есть мы. Не, они вовсе не придуриваются, утверждая что Путин обвалил рынки, они действительно именно так думают. Это потом уже штат Техас(!) начинает отрабатывать взаимовыгодные и общие сокращения добычи единым альянсом, а что было до того? А я скажу, сначала уговоры, потом угрозы и шантаж, потом атака на экономику России.
Была б возможность- пошли бы в дело танки, даже не сомневайтесь, но гудерианы повывелись. Хотя .. есть еще полностью нефтезависимые монархии Залива, и я бы на их месте начал боятся всерьез. Расходный же материал в принципе.
В общем идеология фашизма в значительной степени перекочевала на Западе с площадей и пивных в высокие кабинеты. Белый дом, Госдеп, Еврокомиссия, МОК и ВАДА , далее везде.Это как коррупция, если ее выгнали с улиц, она теперь в правительстве, грузины не дадут соврать. И всё у этих чуваков было бы на мази и по плану, когда бы (внезапно) не наступил кризис. Не, не так, а вот так: КРИЗИС. Причем везде, в идеологии ( Техас братается с русскими ), в политике (верхи не могут, а низы не дают(Це), в экономике и даже в информационном пространстве остро назревает кризис смыслов и методичек . Даже смешных, образца наших яблочников.
И это еще цветочки. ЕС демонстрирует полную потерю управляемости. Оказывается без общеевропейского Гестапо и Вермахта клиенты разбегаются. Охренеть прозрение, кто бы мог подумать. А ведь намекали, когда туда еще первые басмачи приезжали: добром не  кончится. Но нет пророков..
В общем Запад остро нуждается в Ордунге, какие он примет формы, гадать не приходится, он уже форматируется по национальным границам, а в запасе- сами понимаете что: жесткие авторитарные режимы, лагеря для несогласных и прочие демократические прелести. В принципе это актуально не только для Запада, для всех, вопрос просто в степени силового регулирования. И где граница, отделяющая просто порядок от хохпорядка?
И только Китай втихаря посмеивается со своей моделью марксизма по Сунь Цзы.

Отсюда
avatar

0
2
До Второй Мировой войны национализм расцвёл во всех странах, в том числе Англии и США. Если бы на них не напала Германия, то неизвестно, до каких высот он поднялся бы.
avatar

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:04:17

00:04:08

00:16:14

00:48:42

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров
Loading...


Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх