Главная » 2020 » Ноябрь » 30
 
15:00

Американцы: "У русских гранаты не той системы"

Седьмой флот ВМС США заявил, что их корабль не изгоняли с российской территории

«Корабль "Джон Маккейн" не был "изгнан" с какой-либо национальной территории», — прозвучало оттуда.


И это редкий случай ,когда американцам можно почти верить. Поясню.

Россия считает, что залив Петра Великого это внутренний залив РФ, равно как и американский Род-Айленд. Но американцы сделали покер-фейс и на основании, что сами они признают за Россией только прибрежную 12-ти мильную зону, ломанулись в залив. Выходит, на основании их собственной логики, их изгнали хоть и из прибрежных вод России, но не "с какой-либо национальной территории". Но изгнали. Хотя как изгнали? Они сами очень-очень быстро сдристнули, как только получили предупреждение. По их понятиям, наверное быстро ретироваться при угрозе, не считается потерей "лица". Гордо ушли, поджав хвост. А нам всего важнее, что они поняли с первого раза и сдристнули.


П.С.
Вспомнил. "Белое солнце пустыни". Подпоручик, лихо вылетевший в окно, который после приземления, отряхнувшись от песка и пыли заявил: "Поехали, у него гранаты не той системы".Теперь вот и американцы размазывая сопли гордо заявляют о "гранатах не той системы"

Напомню, 24 ноября американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в заливе Петра Великого

Осуществлявший непосредственное слежение за американским эсминцем большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота «Адмирал Виноградов» по международному каналу связи предупредил американца о недопустимости таких действий и о возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя из российских территориальных вод. После полученного предостережения и смены курса «Виноградовым», «Джон Маккейн» сразу вышел в нейтральные воды. Повторных попыток войти в них американский эсминец не предпринимал.



Источник

 
Просмотров: 190 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Флот, США, Запад vs Россия | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх