Главная » 2021 » Сентябрь » 6
 
08:00

Американцы не будут покупать российские космические двигатели

Американский альянс ULA, в который входят корпорации Lockheed Martin и Boeing, прекратил продажу тяжелых ракет Atlas V, оснащенных российскими двигателями первой ступени РД-180.

Как сообщает портал ArsTechnica, окончательное завершение эксплуатации данного двигателя в США намечено на середину текущего десятилетия.

До наступления этого срока американцы планируют осуществить на российском носителе еще 29 стартов. Альянс ULA уже распродал все имеющиеся у него ракеты с РД-180.

Сообщается, что на замену Atlas V придет разрабатываемый этим же конгломератом тяжелый носитель Vulcan, на котором будут использоваться американские двигатели BE-4 первой ступени.

Как утверждает издание, в результате технологическим корпорациям из США больше не придется закупать для своих ракет иностранные двигатели.

При этом глава ULA Тори Бруно заявил агентству The Verge, что альянс заблаговременно закупил у российской стороны все необходимые для оставшихся пусков Atlas V двигатели РД-180. По его словам, теперь Америка может «положить конец» этому сотрудничеству с Россией.

Отметим, что решение ULA не стало неожиданностью для «Роскосмоса». Еще в апреле в российской госкорпорации сообщили, что научно-производственное объединение «Энергомаш» передало американской стороне последние шесть двигателей РД-180.

Eadaily отмечает, что в «Роскосмосе» не ожидают, что прекращение продажи двигателей в США негативно скажется на деятельности корпорации.

 

Источник



 
Просмотров: 126 | Добавил: АндрейК | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
То будут покупать, то не будут покупать. Уж определились бы наконец-то. За столько лет сами наверное научились строить.
avatar

0
2
Нам самим не стоит зацикливаться на этих двигателях прошлого века. Хоть они и отличные до сих пор, но должно быть движение вперёд.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх