Главная » 2020 » Октябрь » 3 »

Америка: пора валить!!!


19:45
Америка: пора валить!!!

В самом начале пандемии богатые жители Нью-Йорка бежали из своего города в туристические места наподобие Хэмптона, однако с приближением второй волны самые богатые американцы побежали уже из страны - и причины тому не только в коронавирусе.

Это уже симптом, - богатенькие Буратино перебираются из сияющего града на Холме в куда менее демократичные и распиаренные места - и перебираются вместе с гражданством.

Во многих странах мира есть программы "Гражданство за инвестиции", они служат хорошим средством для вымывания богатых людей из стран третьего мира - но никто не ожидал, что "Гражданство за инвестиции" придется по вкусу американцам. А это, между прочим, уже системный кризис - самые опытные и прожженные предприниматели не видят в экономике США никакого вменяемого будущего.

Здесь тоже есть свои сложности - границы очень многих стран закрыты, но "всего лишь" за 100 тысяч долларов можно без труда перебраться в ряд стран Карибского бассейна и Восточной Европы. Если же человека интересуют развитые страны, то здесь "цены" начинаются уже от 2,2 млн евро (или 2,6 млн долларов), что для миллиардеров сущие копейки. И каждая такая программа подразумевает получение гражданства - а это уже серьезные головные боли для американской налоговой системы.

"С инвестициями в иностранный бизнес, начинающимися от 100 000 долларов, и помощью консультантов по паспортам, никогда прежде не виданное количество сверхвысоких американцев пользуются преимуществами гражданства по инвестиционным программам, чтобы получить гражданство в небольших странах от Сент-Люсии до Мальты.

Один из таких паспортных брокеров, Нури Кац из Apex Capital Partners, рассказал Business Insider, что в среднем за год до пандемии к нему обращался только один американский клиент. Так вот, сейчас двое или трое связываются с ним каждую неделю.

"Раньше [гражданство] было вопросом вашей национальной гордости, вашей любви к стране и все такое, но теперь во многих отношениях гражданство-это просто еще один класс активов, который они могут получить", - сказал Business Insider Кац, уроженец Канады, который также имеет паспорт Сент-Китса. "Люди с большим чистым капиталом понимают, что был создан прецедент закрытия границ для них, и они понимают, что теперь им нужно диверсифицировать свое гражданство точно так же, как они диверсифицируют свои [финансовые] активы между различными классами активов от недвижимости до акций, облигаций, сберегательных планов и так далее."

По словам Каца, наиболее востребованными являются паспорта Доминики, которая предлагает самую низкую стоимость в 100 000 долларов, которая предлагает безвизовый въезд в Европу, и Черногории, членство которой в ЕС позволяет ее гражданам обосноваться в любой точке Европы.

"Американский паспорт теперь действительно плохой паспорт, потому что он не позволяет вам никуда путешествовать", - сказал Кац. - Как американец, ты не можешь сейчас ехать в Париж. Но как гражданин Сент-Китса, вы можете. Я не могу поверить, во что превратился этот мир."" (конец цитаты)

Это очень хорошие слова для маскировки того бардака, который происходит сейчас в экономике США. Все эти "диверсификации", "классы активов" и прочее словоблудие прикрывают реальную проблему - самые богатые люди массово покидают Америку.

Можно спорить с этим хоть сутки напролет, но кроме экономики огромную роль сейчас играет и безопасность, а с этим в США творится что-то совсем уж из ряда вон. В Америке зарегистрировано больше случаев заболевания коронавирусом, чем в любой иной стране мира - и это факт, который невозможно оспорить.

Но кроме пандемии есть еще и BLM с Антифа - и их деятельность может оказаться для экономики куда разрушительней пандемии. Надеяться на то, что все это уляжется после выборов, могут только отчаянные оптимисты, трансгендеры, обитатели психиатрических клиник и прочие демократы - я уже приводил пример того, как в США начали идеологически оправдывать святое мародерство.

Все эти протесты приводят бизнес к таким потерям, что вскоре мы рискуем увидеть череду банкротств страховых компаний - а поскольку в Америке все компании являются публичными, то количество людей, у которых на руках останутся акции с отрицательной стоимостью, просто не поддается исчислению.

Похоже, что #поравалить вернулось на родину - и американцы с удовольствием начали играть в игру, придуманную для русских.

""В США [есть] вещество, которое уже давно гноится под поверхностью", - сказал Кац. -И знаете, может быть, КОВИД уже вывел его на чистую воду, а может быть, нынешняя администрация вывела его на чистую воду, но что бы это ни было, оно там. И когда состоятельные люди смотрят на все это, многие из них начинают думать: Ну, подождите, я не хочу иметь с этим дело, и у меня есть выбор, я могу инвестировать в другое гражданство."" (конец цитаты)

Надеюсь, Кацу-то мы можем верить?

Олег Лавров



Просмотров: 116 | Добавил: vovanpain | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:03

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх