Главная » 2021 » Сентябрь » 23
 
10:26

Америка кричала "зачем Европе газ из России?", а сейчас кричит "срочно дайте Европе!"

Представитель Госдепа США Амос Хохштейн потребовал от России увеличить поставки газа в Европу через Украину

"В действительности через Украину пролегают газопроводы с достаточной мощностью, чтобы обеспечить газом Европу. Россия неоднократно заявляла, что ей хватит запасов газа, чтобы сделать это, поэтому, если это правда, ей следует сделать это как можно быстрее через Украину", — заявил госдеповец в интервью Bloomberg.

Россия свои контракты выполняет, продажи "Газпрома" по итогу 2021 года будут выше, чем в 2020 году и такие же, как в 2019 году. Так с какого банана Россия им что-то должна? Хотите больше - заключайте договора, будет больше. Европа сама топила за биржевые торги. Вот и дотопилась. Капитализм, сами это добивались. Хотели свободный рынок энергоносителей - получили.

Пусть американцы поставят газ в Европу, это ведь их союзники. Так и хочется спросить с подколкой штатовцев: "Где же ваш "чистейший, дешевый и демократичный" американский СПГ которым вы обещали обеспечить ЕС на 200%?". И с польских терминалов пусть газ петельку сделает через Украину - профит. Вообще все довольны: США, Европа, Украина. Не благодарите :)))

На самом деле в январе-феврале сего года США кинули ЕС и не поставляли СПГ даже по имевшимся контрактам в Европу, посылая его в юго-восточную Азию, где цена была 1000-1300 долл за килокуб! Тоже самое случилось в холодном 2018 г., когда США плюнули на контракты по СПГ в ЕС и даже закупали его в России для себя.

Сейчас планово останавливают две недели на плановое техническое обслуживание трубу "Силы Сибири" идущую в Китай, в результате чего цена на газ в Азии даже если и не вырастет более того, что есть, то точно не упадёт, а значит будет вбирать в себя весь доступный СПГ, который не достанется Европе.



Источник

 
Просмотров: 141 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:46:50


00:37:01



Новости партнёров

Популярное




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх