Главная » 2020 » Июль » 31 »

Александр Росляков. Что делали российские боевики в Минске? Разворачивались!


19:46
Александр Росляков. Что делали российские боевики в Минске? Разворачивались!

Старый советский анекдот. В хрущевской пятиэтажке со страшно узкими коридорами и площадками гуляет свадьба. Дверь в квартиру нараспашку, кто-то заходит, кто-то выходит – и вдруг в нее начинают заносить гроб с покойником. Вся свадьба в ужасе замирает, но один из носильщиков походя бросает: «Не обращайте внимания, просто разворачиваемся...»

Схожая история стряслась только что в Белоруссии – как раз накануне выборов ее президента. Как сообщило информагентство БЕЛТА, в ночь на 29 июля под Минском были задержаны 32 наемника российской частной военной компании «Вагнер». При них была какая-то мелкая ручная кладь – и еще три больших тяжелых чемодана.

Прибыв в Минск 25 июля, эта группа заселилась в одну из гостиниц города, а 27 июля переехала оттуда в пригородный санаторий. Его администрация и забеспокоилась, так как все приезжие были одеты в стиле милитари, спиртного не пили, на танцы не ходили, но изучали территорию и окрестности санатория.

И среди задержанных оказались еще бойцы из донбасского батальона писателя Захара Прилепина – в связи с чем тот поспешил дать комментарий:

«Среди задержанных действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который уже не существует). То, что воевавшие и воюющие в армии ЛДНР – воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные тёплые воюющие страны.

Но если белорусское руководство начнёт эту историю использовать в своих целях – это, конечно, нелепо будет выглядеть. Тут, насколько я могу судить, обычная история – люди движутся по своим маршрутам, у них свои дела, и никакая Белоруссия им не нужна... Уж не знаю, зачем всё это затеяли...»

Ну то есть все как в исходном анекдоте. У белорусов своя свадьба – президентские выборы. А у России – своя: «войны в теплых странах», ну или, можно сказать, похороны. Вот вторые и заехали невзначай к первым – поскольку их граница де не на таком плотном замке, как российская. «Ну и чего шуметь-то? – говорит всем свои комментарием активист путинского обнуления Прилепин. – Просто разворачивались! А они и продолжали б спокойно свою свадьбу, на нас внимания не обращая!»

И в самом деле, ну заехали боевики одной страны в другую с их какой-то гробовой укладкой – делов-то куча! Тем более что Минск, как можно понять со слов Прилепина, это такая российская прихожая, половик, о который Кремль привык, как и о родные города и веси, ноги вытирать. Чего бухтеть-то попусту?

 

Источник

Просмотров: 852 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:12:23

00:03:39

00:04:44

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров


Мини-чат
Загрузка…
поделись ссылкой на сайт с друзьями:

 
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх