Главная » 2018 » Май » 23 »

Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко. Украинцам снова повышают цену на газ


17:18
Александр Роджерс: Суперфинал газовой перемоги Порошенко. Украинцам снова повышают цену на газ

Когда Турецкий и второй Северный проекты уже в стадии окончательной реализации, пить «Боржоми» и спешно суетиться «а давайте сохраним транзит» уже поздно.

Поздно боржоми пить!

Вчера, в очередной раз отразив российскую агрессию и сказав «Остаточнэ прощавай» проклятым москалям, Киев гордо и принципиально предложил «Газпрому» скидку на транзит газа через Украину.

Как заявил замглавы Еврокомиссии по делам Энергосоюза Марош Шефчович, чтобы сохранить транзит газа после 2020 года, Киев хочет предложить Газпрому выгодный тариф. По его словам, Киев намерен «искать решения, которые гарантировали бы следующее: чем выше объем, тем дешевле это обойдется Газпрому».

Этот Пэтро Олэксийовыч поломался, несите следующего.

А как же «мы защищаем Евросоюз от российской агрессии»? И сами в это же время готовы гнать агрессивный газ в Европу, ещё и со скидкой. Так не переможем!

Вот вы можете себе представить, чтобы Гитлер в 1944 году заявил «А давайте мы товары по лендлизу будем поставлять в СССР со скидкой, дешевле, чем британцы с американцами»? А Пэтро Олэксийович может.

Причём одновременно с предложением о скидке Киев успел сделать несколько других действий и заявлений (вы можете думать, что я издеваюсь, но это всё дословное цитирование из первоисточников).

1. Украинская прокуратура АР Крым (уже смешно) «арестовала» Крымский мост. Контроль за исполнением ареста возложен на «патрульную полицию АР Крым» (вот подстава!).

2. Порошенко заявил, что «мы заставили Россию решением суда ООН возобновить деятельность Меджлиса». Но «заставленная» Россия «пока, к сожалению, это решение не исполняет».

3. Порошенко также заявил, что «сегодня подписал приказ об отзыве всех представителей из всех уставных органов СНГ». Странно, но в уставных органах СНГ нет ни одного украинца, и кого он там отозвал – непонятно.

Я не знаю, до какой стадии алкоголизма нужно допиться, чтобы «тут воюем, а тут торгуем» (причём со скидкой). «Дайте бумажку, потому что я вам под дверью нагадил, а подтереться нечем».

Одно я знаю – скидки режиму Порошенко уже не помогут. Поздно.

Газотранспортная система (ГТС) Украины имела значение раньше, когда Киев вёл относительно вменяемую политику. Тогда и газ для Украины был по 50 долларов за тысячу кубов, и российские рынки открыты для беспошлинного ввоза товаров, и многое другое.

Если бы власть в Киеве не захватывали русофобские дебилы, то так могло бы оставаться и дальше. Инвестировать и в Северные потоки, и в Турецкий – достаточно дорого, и без крайней нужды никто бы не стал этого делать. Но последовательная, агрессивная и воинственно-русофобская политика просто вынудила руководство «Газпрома» искать альтернативные варианты и диверсифицировать риски.

О том, что нужно постараться сохранить транзит (и связанные с ним немалые прибыли) «кыянам» нужно было думать раньше. Хотя «думать» – это не их, согласен.

А сейчас, когда Южный и второй Северный проекты уже в стадии окончательной реализации, пить «Боржоми» и спешно суетиться «а давайте сохраним транзит» уже поздно. Деньги (и немалые), чтобы обойтись без Украины, уже потрачены.

Украина не нужна, родной. Вы сами сделали всё (и, что самое важное, продолжаете делать), чтобы она была не нужна.

Так что остаточно прощавай, Пэтя!

 

Источник



Нефтегаз приготовил очередной сюрприз для украинских потребителей: с лета вырастет цена на голубое топливо. Пока для промышленных объектов, но всем понятно, что рядовые потребители разделят эту «победу» с владельцами заводов и металлургических комбинатов.



О том, что НАК «Нафтогаз Украины» с 1 июня 2018 намерен догнать и перегнать Газпром по зарплатам, сообщают официальные источники в правительстве. Стоимость газа, отпускаемой промышленным потребителям на условиях предоплаты вырастет на фактически на 10% - по сравнению с апрелем. В переводе на нацвалюту это означает, что промышленники теперь будут платить за «голубой огонек» почти 10 000 гривен (400 долл) за 1 тысячу кубометров с НДС.

Отмечается, что указанная цена актуальна для потребителей, закупающих газ по предоплате в объеме более 50 тысяч кубометров в месяц при условии отсутствия долгов перед компанией и для 100%-х «дочек» НАК. Всем остальным повезло меньше: для других покупателей цена в следующем месяце возрастет на 8,5% и составит уже 10893,6 гривен за 1 тысячу кубометров с НДС. К слову, Нефтегаз в мае уже повысил цену на свой природный газ с мая на 5,5%, а теперь замахнулся на сумму в два раза большую. Надо сказать, что сторонники «последнего прощай» России в ужасе от такой борьбы со «страной-бензоколонкой» о чем свидетельствуют комментарии на странице НАК «Нефтегаз»:

Гри Зав: «Срочно выносить всю власть на вилах. И начинать с Пеци!»;

Андрей Григорьев: «Хочет все-таки Коболев перегнать Миллера по зарплате...»;

Равиль Степанов: «Надо терпеть, а то Путин нападет»;

Віталій Легоцький: «Это уничтожение страны!»

Саша Штелиха: «Нет сил терпеть этот бардак»;

Petro Zabuzhko: «Остаткам промышленности придет кирдык в этом случае...»

О том, чем грозит новый виток цен на газ популярно рассказал патриотам эксперт в энергетической сфере, бывший пресс-секретарь НАК «Нефтегаз Украины» Валентин Землянский:

«О, свеженькая перемога пошла. Чет не вижу бьющихся в истерике за права потребителей. +40 баксов к цене, как-никак. Это ж все на себестоимость и на вас с вами ляжет. Или пофиг?

Ну и заодно маячок правительству накануне принятия постановы по тарифам для населения. До 1 июня определится должно правительство, почем опиум, то есть газ для народа. Вы же, товарищи население по предоплате не закупаете. Значит июньский тариф для вас составил бы 10893,6 грн/тыс кубометров. И обратите внимание на тот момент, что июнь - это низкий сезон. Что будет в высоком, объяснять нужно? Правильно. Будет еще +50-70 долларов на тысячу кубометров.

А ежели к тому моменту Генпрокуратура подгонит решение по сетям, то 10893 грн за тысячу кубометров покажется вам еще вполне приемлемой ценой. Поскольку при задолженности за газ, то цена эта будет проиндексирована в 2-3 раза. Не верите? Спросите у поставщиков тепла и горячей воды, они в курсе, как социальная цена на газ с легкой руки «Нафтогаза» становится сверхкоммерческой. В общем, с улучшениями вас, дорогие товарищи», -иронически резюмировал специалист. Однако, за этой иронией скрывается горькая правда: украинцам таки придется затянуть пояса и платить за тепло на 50 долларов больше летом, и почти на 100 долларов больше - зимой.



Ольга Талова



Просмотров: 289 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:03

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх