Главная » 2021 » Июль » 17
 
10:30

Александр Бородай: «Ждать воссоединения Донбасса с Россией осталось недолго»

Александр Бородай: «Ждать воссоединения Донбасса с Россией осталось недолго»Принявший участие в проходящем в Донецке форуме «Россия-Донбасс: Единство приоритетов» глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай считает, что процессы интеграции ЛДНР в Россию заметно усилились.

«Интеграция Донбасса стала еще глубже, – сказал Бородай. – Она началась не вчера, простите, она началась с 2014 года. И идет нарастающими темпами,  сейчас темпы резко ускорились.

Понятно, что любой наблюдатель будет связывать это с выборами в России, но это не совсем так, потому что резко усилилась интеграция, объективно говоря, с 2018 года – с указа президента о паспортизации жителей Донбасса. Именно тогда Донбасс начал становиться русским в очень личностном отношении».

Впрочем, по словам Бородая, интеграция началась и до этого – экономическая, политическая… работал комитет «Россия-Донбасс», но президентский указ о выдаче жителям ЛДНР российских паспортов стал очень мощным толчком для процесса, «продолжение которого мы видим».

«И ситуация с выборами по большому счету здесь ни при чем. История с получением СНИЛС-а, которая сейчас идет. Ну, конечно, к СНИЛС не мешало бы добавить и прописку. Это очень важный момент».

При этом глава СДД добавил, что ждать воссоединения ЛДНР с Россией осталось недолго.

«Я постараюсь говорить не пафосными словами, как человек, профессионально занимающийся вопросами философии и истории. Ждать осталось недолго, это исторический процесс, который не может быть повернут вспять», – добавил Бородай.

 
 

Источник: Политнавигатор



 
Просмотров: 177 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 2
avatar

0
1
Я тоже думаю, что немного времени осталось, и Россия все таки признает регион российским. Хочется в это верить, сколько невинных людей и детей уже погибло. Почти 8 лет войны, даже подумать страшно.
avatar

0
2
Надо перестать обещать людям то, что вряд ли будет исполнено. Бородай лучше  бы организовал сбор средств на вывоз стариков из прифронтовой полосы.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх