Главная » 2021 » Июль » 15
 
15:30

Агентов Путина прибыло

«Владимир Путин поймал в свою сеть большую французскую рыбу» (La Repubblica) 

Напомню: в марте разведка донесла, что в Москву прилетал бывший премьер Франции Франсуа Фийон. Встретился с В.Путиным, поболтали о том, о сём и разошлись, попутно обсудив стоящий колом умирающий Париж и полноценно живущую Москву. 

На самом же деле, всё оказалось гораздо прозаичней жизни и смерти столиц в условиях пандемии, ибо вирусы приходят и уходят, а жизнь в любом случае продолжается, причём жизнь конкретная, человеческая. 

Дело в том, что ещё в 2017 году Франция слила своего премьера, бывшего самым реальным кандидатом в президенты. Слила, навешав на него кучу собак под улюлюканье толпы и Макрона, въехавшего в Елисейский дворец на плечах человека, не входящего в номенклатуру ЕС и США, и намеревавшегося проводить самостоятельную политику. 

Не плохо, не хорошо: Фийон не то, чтобы обиделся, он сказал: «чао», - и занялся поиском приложения своих способностей не только за пределами Франции, но и всего коллективного Запада, ибо судьба Доминика Стросс-Кана хорошо известна всему миру, интересующемуся тем, как там у них с политической конкуренцией.

Далее простой выбор: либо туда, либо сюда. Ну, не в Китай же, в конце концов? Тем более, побывав в марте в Москве, Фийон, судя по всему, как раз и получил предложение, от которого не смог отказаться: войти в совет директоров государственной компании «Зарубежнефть», о чём в красках пишет (почему-то?) итальянская «La Repubblica»:

«…Владимир Путин поймал в свою сеть большую французскую рыбу, в то время, как раньше предпочитал ловить в немецких и австрийских водах»

Здесь нелишне вспомнить: экс-канцлер Германии уже давно, с 2017 года, председатель совета директоров «Роснефти». Также в совет директоров этой компании входит влиятельный немецкий политик Маттиас Варниг. Наконец, в совет директоров «Роснефти» в феврале текущего года вошла Карин Кнайсль – экс-министр иностранных дел Австрии, завербованная, по-видимому, ещё на своей собственной свадьбе во время танца с Владимиром Путиным. И вот теперь Франсуа Финьон, правда не в «Роснефть», а рядом, чтобы не затрагивать друг у друга национальных амбиций.

Кто следующий? Макрона, кстати, предлагаю не брать. Живым, во всяком случае.

Шутка, конечно (про свадьбу и не слишком живого Макрона), но даже условная бабушка Меркель не такая уж и бабушка, ибо ни детей, ни внуков, и через три дня ей будет всего-то 67. Так что, чем чёрт не шутит, завтра у неё последний день и всё, свободна аки разведёнка. Или, к примеру, вдова, потому как, несмотря на бравурные глянцы и картинки из европейского зомбоящика, что-то там, в ихнем королевстве, неладно...

P.S.

Тут мне из Парижа пришла весточка, что, в отличие от наших антипрививочников, которых никто особо не трогает – не хочешь, не прививайся, но имей ввиду – харчиться будешь на своей кухне (понимаю, что для некоторых категорий граждан – это хуже вынужденной голодовки), во Франции на днях готовится закон об обязательной вакцинации всех поголовно (пока только медиков). Одна из «демократических» мер воздействия на отказников: тех, у кого есть несовершеннолетние дети, будут освобождать от родительских обязанностей.

Детей будут отбирать, короче. И это уже вовсе не шутка.

Так что, похоже, скоро не только бывшим премьерам, канцлерам и прочей рыбе поменьше, но и действующим стоит хорошенько задуматься: а может ну их, эти свободные демократические ценности?

 

Александр Дубровский



Источник

Просмотров: 94 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх