Африн (дополнено). Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс - 20 Января 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Январь » 20 » Африн (дополнено). Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс
11:49
Африн (дополнено). Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

Коротко по Африну.

1. Вечером МИД РФ наконец прокомментировал ситуацию с выводом российского контингента из Африна. По словам Лаврова турецкие заявления (а их делали представители правительства и центральных турецких СМИ) "были опровергнуты". Что означает, что российский контингет по-прежнему в Африне. Турки так же сообщают, что пока не получили добро от РФ на вход в воздушное пространство Африна.
2. Дамаск вечером в очередной раз пригрозил Турции последствиями, если она вторгнется в Африн, указав, что будет сбивать турецкие самолеты, если они будут бомбить Африн, который является сирийской территорией и нападение на Африн будет трактоваться как нападение на Сирию.
3. Турки в течении дня так и не ввели войска в Африн, ограничившись боестолкновениями подконтрольных боевиков с курдами и обстрелами курдской территории. Количество жертв было незначительным.
4. В связи с песчанными бурями на востоке Сирии, на ресурсах ССА появились заявления, что наступление перенесено на 20 января на 7 утра в связи с плохой погодой (судя по кадром, вокруг Африна погода была более-менее, так что это выглядит скорее как формальный повод). Несколько ранее турецкие ресурсы заявляли, что наступление начнется с 20 на 21 января, когда уйдут российские войска, которые пока не ушли.

В целом, можно заключить, что с нападением на Африн происходит некоторая заминка, так как российский контингент остается. Это может быть следующее объяснение - все это давление на курдов направлено на то, чтобы они определились с кем они. Эрдоган в этой схеме играет роль плохого полицейского, а Асад - хорошего.
Вопрос в том, будут ли курды упорствовать в своих автономистских стремлениях или турецкому кракену дадут финальное добро, чтобы физически начать закрывать американских проект на базе YPG и SDF. Выглядит так, что вокруг Африна помимо бряцанья турецким оружием, разворачивается сложная дипломатическая борьба.

 

Источник






1. Судя по тому, что и в 7 утра наступление не началось, дело не в погоде, а в политических препятствиях, которые поставили Россия и Сирия. На 12 часов дня 20 января турецкие войска границу кантона так и не пересекли, продолжив обстрелы курдских позиций из артиллерии. При этом в одном из пограничных боестолкновений погибло 4 турецких солдата.
2. Российские войска по-прежнему в Африне и фактов их вывода пока нет. Пожелания турок пока не находят практической реализации. Это впрочем не мешает продолжению истеричной информационной кампании посвященной необходимости покарать YPG и других курдских террористов.
3. В Манбидже был взорван автомобиль с курдскими функционерами, которые тесно сотрудничали с США. Часть курдских сил в Рожаве брошена на отпор атакам боевиков ИГИЛ на востоке провинции Дейр-эз-Зор, которые воспользовавшись песчанными бурями, наччали активизировали атаки на курдов.

Второй дедлайн турки обещали с 20 на 21 января, но это было увязано с вопросом ухода российского контингента. Что будет, если Россия не уйдет, вопрос интересный. 


Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

Турецкий комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Koral заметили в приграничных районах неподалеку от города Африн на севере сирийской провинции Алеппо.

Снимок с комплексом опубликовали в Telegram-канале 338.

Не исключено, что Koral решили задействовать в борьбе с сирийскими курдами из Отрядов народной самообороны (YPG), связанных с Рабочей партией Курдистана, которая в Турции объявлена вне закона.

Разработчики турецкого Koral заявляли, что комплекс может нейтрализовать действие наземных зенитных ракетных комплексов, в том числе российских С-400, которые, как известно, развернуты на российской авиабазе в Сирии.

В настоящее время второй дивизион российского комплекса ПВО С-400 в Сирии развернут на территории провинции Хама, в 13 километрах северо-западнее города Масьяф. Эти ЗРК прикрывают российскую авиагруппу, дислоцированную в республике.

Ранее 19 января турецкие военные начали артобстрел курдских отрядов в Африне. Министр обороны Турции Нуреттин Джаникли подчеркнул, что решение о начале наземной операции против сирийских курдов изменено не будет.

Официальный Дамаск заявил, что ПВО Сирии готова сбить любые турецкие самолеты, появившиеся в воздушном пространстве страны.

Система Orphus Просмотров: 319 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1


avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:
admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:37:32


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх