Главная » 2021 » Июль » 11
 
14:00

Афганский героин в России и Талибан

По исследованию ООН, проведенном в 2009 году, Россия была крупнейшим рынком сбыта героина, объем был оценен в 13 миллиардов долларов, 90% всего героина поставляется через страны Средней Азии и Закавказья. 

https://yandex.ru/search

Цифры выглядят огромными, можно начать отрицать данные ООН и заявлять, что они завышены, но давайте обратимся к российским источникам: по данным ФСКН в 2019 в России было 6 миллионов наркоманов. Если предположить, что каждый наркоман тратит по 100 долларов в месяц, то данные ООН не выглядят такими уж фантастическими и даже, если они и завышены, то все равно, очевидно, что суммы огромны. 

И с 2009 года ситуация скорее всего не стала лучше, ведь производство героина в Афганистане только растет, а присоединение Казахстана и Киргизии в Таможенный союз лишь дополнительно ослабило российские границы. 

Теперь давайте взглянем насколько 13 миллиардов долларов по данным ООН огромная сумма. 

Сравним это с товарооборотом России и средней Азии. 

В 2018 году экспорт Узбекистана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Азербайджана в Россию в сумме составил чуть более 2,2 миллиардов долларов. 

https://russian-trade.com/reports-and-reviews/2019-02/torgovlya-rossii-s... 

То есть экспорт всех стран Средней Азии (за исключением Казахстана) и Азербайджана, судя по всему, меньше, чем поставки афганского героина. 

Я сильно сомневаюсь, что такие огромные деньги на контрабанде героина проходят мимо коррумпированных правительств этих стран и их диаспор в России. 

По разным данным в год от наркомании в России умирает от 70 тысяч до 100 тысяч человек, и умирают они явно не от марихуаны, а первую очередь от тяжелых наркотиков, и в отличии от коронавируса эта эпидемия длится десятилетиями. 

А сколько всего умерло человек за 30 лет политики открытых дверей со Средней Азией? 

Урон, который нам наносят мигранты с юга, намного больше, чем мы можем представить. 

Сколько миллионов человек мы лишились за 30 лет из-за наркотиков, преступности и демпинга зарплат? А потом нам заявляют, что надо больше мигрантов, потому что население сокращается. Это все равно что Сталин в 42 году сказал бы: “Не разжигайте! Будете толерантны, примите немцев, население и так сокращается” 

Конечно, вторжение немцев в 41 было намного более кровавым, но тогда наше правительство против этого вторжения боролось, а сейчас оно вторжение из средней Азии активно поддерживает. 

Но вернемся к нашим баранам. 

Талибан (запрещенная организации в России) в Афганистане в основном состоит из Пуштунов, они же составляют 56% всего населения, вторая этническая группа - это таджики, которые по разным оценкам составляют 23-29 % населения. 

Таджики в основной массе поддерживают официальное правительство в Кабуле, а в самом Кабуле они составляют 45% населения. 

Теперь вопрос: если таджики в Афганистане выступают против Талибана, то с чего вдруг таджики в Таджикистане станут его поддерживать? Ответ очевиден: подавляющее большинство не станет. 

Никаких официальных заявлений о стремлении нападать на соседей Талибан не делал, а наоборот, утверждает, что не даст использовать Афганистан для атаки на другие страны. Да и вполне ясно, что Россия будет защищать Таджикистан в рамках ОДКБ. 

Так из-за чего так паникуют страны Средней Азии? Уж не из-за страха потерять доходы от контрабанды афганского героина? 

При правлении Талибана площадь посевных сократилась с 57 тысяч акров в 1996 году до 8 тысяч акров в 2001. Конечно, некоторые заявляют, что это была разовая акция, чтобы получить одобрение мирового сообщества, или, что это вообще хитрый план Талибана создать дефицит и распродать остатки со складов. Но факт в том, что Талибы официально заявляют о своей борьбе с производством наркотиков, и среди них много идеологических. А насколько серьезны их намерения, американцы увидеть не дали, и при демократии площадь посевных достигла 201 тысяч акров в 2016 году. 

Но демократия покидает Афганистан, и, вполне возможно, мы увидим удивительное явление, как “террористы” из Талибан спасают в десятки раз больше русских, чем все благотворительные фонды и борцы за права человека вмести взятые. 



Источник

Просмотров: 144 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Война - то самое страшно что может произойти , очень жалко людей которые погибли в афганистане .Но это война была вынужденной мерой и которая отчасти увенчалась успехом , ведь афганистан так и покорили (.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх