Главная » 2020 » Август » 7
 
22:15

А теперь сенсация! История с россиянами в Беларуси - провокация с Украины

Билеты для россиян из Минска в Стамбул покупались в Киеве.

Именно СБУ организовала эту поездку. Парней реально использовали втемную. Тезисно:

Вербовал чавэкашников для работы якобы на «Роснефть» человек с сирийского номера, который на самом деле – виртуальный. Некий «Сергей Петрович» запудрил мозги одному из ребят – «Шаману», который и начал подбор людей. Требовалась группа в 90 человек. Затем эта цифра увеличилась вдвое. Сначала было сказано, что поедут в Ливию.

Через несколько дней на него вышел новый куратор, позвонив уже с венесуэльского номера (+5-841-291-01-091). И ведь Артем Миляев, может даже, и пробил его - это в действительности номер консульского отдела посольства России в Каракасе. Вот только это телефон дежурного, без возможности исходящих международных звонков - то есть такой же полностью виртуальный номер, как и сирийский.

После того, как «Сергей Петрович» скоропостижно «скончался» в Ливии, ребят переориентировали на Венесуэлу. И удвоили численность. Из 180 человек были сформированы пять групп. Причем в первую – Шамановскую – вошли в основном воевавшие в Донбассе.

Маршрут следования определен: Москва-Минск-Стамбул-Гавана-Каракас. Вылет из Минска запланирован на 25 июля. Присланы билеты, якобы купленные в российской турфирме Корал Тревел. На самом деле они были куплены за наличные в Киеве, что подтверждают в московском офисе Туркиш Эйрвейз. При бронировании была указана контактная информация в виде телефона +380509468296, который является номером телефона фирмы Тревел Сет, расположенной в Киеве по адресу: бульвар Вацлава Гавела, дом 6, корпус 17 А, офис 706. Пока группа собиралась в путь, там же в Киеве их билеты в Стамбул были аннулированы и перебронированы на 30 июля.


Договор с белорусской фирмой и ее представителем, который встречал ребят на границе на двух бусиках – липовый, печати поддельные. Подпись человека, который давно живет в Самаре.

Размещением россиян в Минске занималась Лариса Николаевна Самарина - «сотрудница российского посольства в Стамбуле», по совместительству - «специалист «Роснефти». Что, конечно, ни разу действительности не соответствует. (Она же числится то Самохиной, то Егоровой, ее личность сейчас устанавливается.) Эта «сотрудница» использовала зарегистрированный 15 июля подставной телефонный номер +7-903-399-96-97, который также виртуальный и в сотовых сетях не регистрировался.

А санаторий «Белорусочка» на группу она забронировала с 24 по 29 июля, объяснив менеджеру, что размещает группу пассажиров перенесенного рейса, о чем те и не подозревали. Да еще и задержались на границе, опоздав к заселению и перебравшись в отель в Минске.
Аккурат перед вылетом, 25 июля, «Шаману» все-таки говорят об отмене рейса, давая указание уничтожить старые билеты. Полетите, мол, другим самолетом 30 июля. Порвав билеты, россияне тем самым уничтожали важные улики, ниточка от которых привела бы во Львов и Киев, куда-нибудь к зданию СБУ. Потому и все оплаты в рамках «проекта» «кураторами» проводились исключительно наличкой.


25 июля «куратор» сказал «Шаману» уничтожить билеты. Якобы пришлось поменять дату из-за отсутствия стыковочного рейса в Гаване. Пообещали вылет 30-го. Ну а дальше вы знаете. Задержание.


2 кадровых анкеты: обратите внимание, что на первом варианте от 3.04.2020 внизу стоит слово «роспись», что не характерно для русскоязычного документа. А на втором, более позднем варианте, уже появилось слово «подпись".

Самое главное здесь – таинственный Сергей Петрович, на которого повелсяруководитель группы и закуп билетов в Киеве. Тут все очевидно. Вопрос лишь в том, что СБУ сказала КГБ. А сказала, надо полагать, что 33 богатыря летят шатать режим Председателя.2 кадровых анкеты: обратите внимание, что на первом варианте от 3.04.2020 внизу стоит слово «роспись», что не характерно для русскоязычного документа.

Источник: https://www.kp.by



Просмотров: 356 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Украина, минск, беларусь, ЧВК, провокация | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх