Главная » 2020 » Сентябрь » 14 »

"А нас-то за що?" - возмущаются американские дипломаты, получив "ответку" от Китая


11:16
"А нас-то за що?" - возмущаются американские дипломаты, получив "ответку" от Китая

США назвали "эскалацией" решение Пекина о введении ограничений для всех американских дипломатов на китайской земле. Это очередной этап в продолжающемся обмене "санкциями" против дипмиссий.

В последние месяцы отношения между двумя ведущими мировыми экономиками ухудшились, стороны обмениваются жесткими обвинениями по вопросам торговли, прав человека и пандемии коронавируса.

В пятницу Китай объявил об "ответных ограничениях" в отношении американских дипломатов - через несколько дней после того, как Вашингтон ввел новые ограничения для персонала зарубежных представительств КНР.

Пекин заявил, что контрмеры будут применяться ко всем сотрудникам посольства и консульств США, включая генеральное консульство в Гонконге, и назвал этот шаг "законным и необходимым ответом".

Но США считают китайские меры чрезмерными.

Представитель Госдепартамента на условиях анонимности заявил, что этот шаг Пекина является "эскалацией", так как затрагивает представительство в Гонконге и вводит ограничения на встречи китайских граждан с американцами в форме "нового требования о предварительном уведомлении о встрече".

"Эти требования об уведомлении теперь включают американских граждан, не связанных с правительством США. Мы не вводили таких требований к гражданам КНР", - подчеркнул представитель Госдепа.

Конфликт вокруг иностранных представительств разгорелся в июле, когда Вашингтон распорядился закрыть китайское консульство в Хьюстоне. В ответ Пекин закрыл американское представительство в Чэнду.

Битва за дипломатические "аванпосты" - это лишь один из фронтов в противостоянии между США и Китаем.

Вашингтон ввел санкции в отношении должностных лиц, обвиняемых в содействии организации массового интернирования китайцами уйгуров и других мусульманских меньшинств в Синьцзянском регионе страны.

В прошлом месяце США внесли в "черный список" китайских чиновников, обвиненных в "подавлении свободы и демократических процессов" в Гонконге после распространения на его территорию закона "О национальной безопасности".

Этот шаг побудил Китай ввести собственные санкции против нескольких высокопоставленных американцев.

Президент Дональд Трамп также вызвал яростную реакцию китайских официальных лиц, обвинив Пекин в распространении коронавируса

Кроме того, Вашингтон обвиняет китайские технологические компании и платформы - от Huawei до TikTok - в работе на Коммунистическую партию Китая.

Microsoft заявил о предотвращении кибератак со стороны ряда зарубежных группировок, в том числе из Китая, но Пекин отрицает, что пытался вмешаться в предстоящие президентские выборы в США.

 

Источник

Просмотров: 390 | Добавил: kravcov_ivan | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:
 

Другие материалы по теме:

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Ну да, США считают китайские меры чрезмерными, а про свои меры, они конечно же так не считают
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:20:58

00:04:14

00:37:01

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх