А ЧТО ЕСЛИ...? Готова ли Россия к такому сценарию? - 22 Марта 2018 - world pristav - военный информатор


Военные события и политические новости

Главная » 2018 » Март » 22 » А ЧТО ЕСЛИ...? Готова ли Россия к такому сценарию?
10:18
А ЧТО ЕСЛИ...? Готова ли Россия к такому сценарию?

Политика это – искусство возможного... при любых обстоятельствах. Обстоятельства могут радикально меняться... И полностью рушить стратегии. В моих публикациях обыватели не найдут сладких их слуху, но опасных в условиях борьбы за выживание победоносных трелей для самодовольства и упоения. И без меня их хватает. Ни глубокомысленных описаний геополитических прыщиков и завитков. А вот приглашение к коллективному управлению рисками, которое мобилизует сознание на ключевых участках и позволяет игру на опережение, считаю необходимым условием для победы. Благо, имеющееся только в условиях независимости от лично-бюрократических интересов.

Главная формула для победы в любой войне: «поставь себя на место противника». Попытаемся. Хотя бы, в виде рабочей гипотезы, фиксируя нестыковки с реальностью, если подобные возникают.

Представьте себе, что вы - неотъемлемая часть мировой элиты с корнями в США. Узнаёте, что над территорией метрополии, якорной страны для вашего миропорядка, нависла неминуемая угроза. Природный катаклизм планетарного масштаба, с последующей полной непригодностью для дальнейшего обитания. (Йеллоустон, например https://www.express.co.uk/news... Подробно о «Переполюсовке» найдёте в блоге alexandr44

Вашей главной и единственной целью для самосохранения и резервирования привилегированного статуса в мире, который, естественно, не желаете терять, становится поиск нового и надёжного жизненного пространства. Заблаговременная подготовка условий для переезда.

Возможно, речь идёт о том самом жизненном пространстве, о котором всего век назад мечтал Гитлер в своей фундаментальной «Майн кампф» – Lebensraum im Osten. Именно на Востоке! Подозреваю, что у англосаксов и германцев «восточно-оккупационная ориентация», как своей «земли обетованной», существует на инстинктивном, генетическом уровне.

Для США необходимым «жизненным пространством» ныне считается 2 га. на человека. Весьма вероятно, и новое должно быть просторным и отвечать требованиям продолжения лидирующего «предназначения» в грядущем историческом цикле.

Если добавить в качестве требуемых условий, монолитный характер,  тектоническую стабильность, мощную ресурсную базу, обилие пресной воды, выгодное для торговли географическое расположение (как-никак – «пупок» грядущего мира), относительную удаленность от эпицентра катастрофы и от ненадёжного в таких обстоятельствах побережья, то надёжнее северо-восточной части Евразии, вы не найдёте.

За исключением «мелочи» – непокладистого правителя и довольно неблагосклонного к потенциальным американским беженцам коренного населения. Скажем, некие технические препятствия в системе выстроенного вами глобализма, которые постараетесь, как можно скорее, устранить.

Как? Так же как поступает оса с крупной жертвой. Превращает её в "живую консерву". (см. «Живые консервы или как из жертвы сделать зомби?» http://www.sbras.info/articles...

«...самое любимое и часто используемое оружие паразитоидов — яд. Они научились вырабатывать вещества, подавляющие иммунитет жертвы, позволяющие управлять ее поведением и развитием».

В геополитике – то же самое. Вначале впрыскивается яд, разлагающий социальную ткань: мораль и нравственность народа. Который служит благоприятной почвой для коррупции. Намного эффективнее пресловутого «новичка» т.к. жертва сохраняет признаки жизнедеятельности, ничего не подозревает. Но находится под контролем и питает паука.

С Россией, однако, этого оказалось недостаточно. Провидение дало ей «крепкого орешка», в лице Путина. Вышла «заминочка», пока яд подействует. Но времени до «часа-Х» не остаётся. Значит, надо переходить к более активной фазе. К побуждённой хаотизации. Процесс ускоряется военной агрессией на нескольких направлениях и фронтах.

Что мы реально имеем:

• Взвинчивание русофобии и агрессивной риторики – предвестника войн. И это - несмотря на грозное послание (предупреждение) президента Путина о непревзойдённости наших стратегических наступательных возможностей. Политический костяк коллективного Запада, почему-то продемонстрировал, что их это не слишком беспокоит. (см. Ва-банк президента https://cont.ws/@doctordragon/...

• Настойчивость, я бы сказал – нарастающая активность Запада в тактике антироссийских провокаций. Которая, как показывает отравление в Англии, уже выглядит отчаянным помешательством, идеей фикс. Никакие жесты доброй воли, совместные проекты, сулящие огромную выгоду, ни приглашения к диалогу их не интересуют. Похоже, что русофобия – создание неприязни к России в коллективном западном сознании – и есть самоцель. https://cont.ws/@doctordragon/...

ОПАСНОЕ ОКРУЖЕНИЕ при нашем ограниченном военно-кадровом потенциале

• «Петля Анаконды» вокруг России из военных баз США и НАТО с установками ПРО, способных осуществить массированный запуск наступательных ракет средней дальности по всей нашей территории.

https://iz.ru/714502/2018-02-2...

 

• Создание враждебного геополитического окружения. Антироссийская ярость целенаправленно подогревается финансовыми вливаниями из-за океана. На Юго-западном направлении: Украина, Румыния, Молдавия, Болгария. На Северо-западном: Эстония, Латвия, Литва, Польша. Где форсированными темпами штампуются новые и новые когорты фанатичных русо ненавистников – готового на всё, зомбированного пушечного мяса. https://cont.ws/@doctordragon/...

• Несмотря на социально экономический и политический коллапс государства, финансовая поддержка антироссийского режима и боеспособности ВСУ. Похожая ситуация с воинственными к России прибалтийскими «карликами».

• 30% мусульманского населения в самой России, миллионы трудовых иммигрантов и миллионы для потенциальной вербовки в не очень благополучном и лояльном южном «подбрюшье» России: Афганистан, Пакистан, Таджикистан, Киргизия, и т.д. Разгром организованных радикальных формирований в Сирии, Ираке вероятная передислокация «бандитов» с богатым венным опытом на другие, чувствительные для России участки.

• Значительное присутствие США на Тихоокеанском военно-стратегическом театре, покрывающее Восточное и Северо-восточное направление ударной мощью. Юго-восток покрывается базами в Японии и Ю. Корее. На Юге Центральной Азии имеем их плацдарм в Афганистане и лояльность со стороны некоторых бывших советских среднеазиатских республик.

Перечисленное усугубляется продолжающим вливанием токсической смеси «антисоциальных ценностей», парализующих гармоничное и ускоренное национальное развитие. Коктейль, который с 90-х, и по сей день, получает Россия через большинство СМИ, массовую «культуру» и «болонское» образование. 

В нём найдёте ингредиенты раздора, социального расслоения, шовинизма, пересмотра истории, оглупления, тупого потребительства, индивидуализма, беспринципности, низкопробных страстей, тщеславия. И всё это – с доминантой денег. Всё – с целью планомерного ослабления национального иммунитета, открытия всех возможных «окон Овертона» и переваривания социальной ткани, в легкоусвояемою для западного пищеварения форму.

Не сомневаюсь в крайней военной эффективности новейших типов нашего гиперзвукового ракетного стратегического вооружения. Но, будет ли их ответное применение по удалённым целям на территории потенциального агрессора целесообразно в ходе геологического катаклизма там, я не уверен. Ключевые персонажи могут переждать в бункерах или в эвакуации в Новой Зеландии, пока по периферии России пылает, запланированный ими пожар.

Война на нескольких направлениях чужими руками, усугубляющаяся террористической активностью исламских радикалов, внутренним саботажем со стороны высокопоставленной «спящей» агентуры и добровольно симпатизирующих, начатая после интенсивной артподготовки ракетами средней дальности для хаотизации территории. Ответное же применение нами ядерных боезарядов в непосредственной близости от собственной территории, определённо, не совсем желательно.

Не действенны ракеты и против идеологического нео либерального яда, который постоянно, незаметно для большинства, но целенаправленно льётся грязным потоком со всех экранов в душу русского человека на идеологическом пустыре России, замаскированного под плюрализм разнообразия джунглей. 

Не помогает и хор псевдо патриотических пафосных возмущений и осуждений в сетях. Административно организованный «патриотизм» не дёшев. А кот Базилий слушает да ест, пока яд продолжает разъедать «социальные скрепы» и нравственные основы общества, похуже острых заявлений Макаревича.

Безусловно, социальным ориентиром и народным флагштоком для сплочения остаётся выдающаяся личность Путина. Достаточно ли этого для прогресса в современном мире или выживания в суровом грядущем, не берусь судить. Но надеюсь, что военно-политическим руководством предусмотрены все варианты.

 

Источник

Система Orphus Просмотров: 224 | Добавил: wpristav | Рейтинг: 0.0/0
поделись ссылкой на материал c друзьями:
Loading...

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar





Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Полезные ссылки
Поддержать проект:

Webmoney:

R233620171891 (Рубли) Z238121165276 (Доллары) U229707690920 (Гривны)





E-mail:admin@wpristav.ru

Видеоподборка
00:14:14

00:05:17

00:03:05


00:43:57

Новости партнёров



Реклама





Мини-чат
Загрузка…
Яндекс.Метрика
work PriStaV © 2019 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz

▲ Вверх