|
Главная » Архив новостей

В США проанализировали преимущества российской бесшумной снайперской винтовки "Винторез" и бесшумного автомата "Вал".
Как пишет The National Interest, при использовании этого оружия даже наличие у противника бронежилета не имеет значения. "Винторез" и "Вал", разработанные еще в 1
...
Читать дальше »
|
Манифест Александра II об отмене крепостного права был обнародован 19 февраля 1861 года. Прокламация об освобождении рабов в штатах Конфедерации, воюющих против Союза, была подписана Линкольном 30 декабря 1862 года, а окончательно юридический запрет рабства оформлен с вступлением в силу тринадцатой поправки к конституции США 18 декабря 1865 года.
...
Читать дальше »
|
В Москве задержаны имевший двойное гражданство Беларуси и США Юрий Зенкович и белорусское гражданство Александр Федута. Их обвиняют в попытке организации захвата власти в Беларуси и убийства Лукашенко. Белорусское КГБ сообщает, что Зенкович и Федута обсуждали планы в чатах одного из мессенджеров, а в Москве решили провести личную встречу с оппозиционно настроенными генералами ВС Беларуси.
...
Читать дальше »
|
Летные испытания первого опытного образца нового российского ударного беспилотного летательного аппарата (БПЛА) «Сириус» начнутся в 2022 году, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.
«Работы по созданию первого опытного образца ударного беспилотника &l
...
Читать дальше »
|
Новый вариант Генеральной схемы развития нефтяной отрасли РФ до 2035 года должен учесть движение Китая к углеродной нейтральности и вероятное сокращение мирового спроса. Лучше разрабатывать самые доступные месторождения, отложив освоение Арктики. Такие приоритеты для нефтяников названы в среду в Госдуме накануне утверждения генеральной схемы в правительстве. Основная линия проекта: в условиях энергоперехода нужно добыть и
...
Читать дальше »
|
В начале Великой Отечественной войны безраздельное господство в воздухе имели немецкие истребители «Мессершмитт» и «Фокке-Вульф». В то же самое время в СССР был подготовлен к серийному производству самолет, который превосходил соперников по боевой эффективности. Однако в силу ряда обстоятельств, главными из которых следует признать козни недобросовестных конкурентов в авиастроении, истребитель не был принят на вооружение. Это был знаменитый И-185, соз
...
Читать дальше »
|
На Черноморском флоте в условиях обострения международной остановки и новых притязаний Украины на Донбасс и Крым прошли совместные ракетные стрельбы экипажей малых противолодочных кораблей (МПК) «Суздалец», «Касимов» и боевого расчета берегового ракетного комплекса (БРК) шахтного базирования «Утес». Первыми вступили в бой воины береговой ракетной бригады подполковника Алексея Щербака. Комбриг был руководителем, а управлял стрельбой команди
...
Читать дальше »
|
Корабли, как люди, живут и умирают. 12 августа 2000 года на учении Северного флота при загадочных обстоятельствах на атомоходе «Курск» взорвалась в практическом варианте приготовленная стратегическая дальноходная тепловая торпеда образца 65-76 калибра 650 миллиметров. Следом через 135 секунд в отсеке сдетонировал основной боекомплект торпедного оружия. Взрыв стоил жизни почти всему экипажу и уничтожил атомный ракетоносец.
...
Читать дальше »
|
Уинстон Черчилль в конце 40-х удивлялся, зачем Франция пытается удержать Вьетнам («Дьенбьенфу: кому слава, кому позор»), когда Великобритания спокойно отдала Индию. Однако и Британия после Второй мировой вела две большие колониальные войны. Причем, как и Франция, одну в Африке, другую в Юго-Восточной Азии. Правда, если Франция обе войны проиграла, то Великобритания обе выиграла. Однако эти победы оказались совершенно бесполезны.
...
Читать дальше »
|
На Украине уже долгое время пытаются улучшить характеристики своего основного боевого танка Т-64, который в настоящее время считается безнадежно устаревшим.
В декабре будет отмечаться 55-летие принятия на вооружение самой первой версии, известной как Объект 432. Известно, что производство началось еще раньше - в 1964 году.
...
Читать дальше »
|
Заговор высшего военного и политического руководства в армии («Дело Тухачевского») стал причиной усиления партийного руководства в органах военного управления и войсках. Для руководства Вооруженными силами в 1938 году был создан коллегиальный орган управления – Главный военный совет РККА (ГВС), который принял на себя всю ответственность за подготовку страны к войне. Обстановка требовала более тщательного подбора высших должностных лиц Наркомата обороны, но
...
Читать дальше »
|
Российские конструкторы разработали квадрокоптер, неуязвимый для средств радиоэлектронной борьбы. Летательный аппарат создан в компании ZALA Aero.
Как сообщил ТАСС руководитель направления специальных проектов Никита Хамитов, бортовая система управления позволяет квадрокоптеру летать в режиме полного радиомолчания.
...
Читать дальше »
|
Прошло ровно сорок лет с тех пор, когда в апреле 1981 года был заключен не имеющий прецедентов советско-британский контракт, предусматривающий проведение ответственных, но очень сложных и опасных глубоководных работ.
Результатом стала проведенная осенью 1981 года в Баренцевом море уникальная по замыслу и техническому
...
Читать дальше »
|
Появилось видео боевого применения против террористов в Сирии российского барражирующего боеприпаса "Ланцет". Дрон-камикадзе используется уже несколько лет.
На показанных кадрах беспилотник поражает движущийся джип с боевиками и их пулеметную точку. Пулеметчик услышал звук приближающегося дрона и попытался убежать, но
...
Читать дальше »
|
Есть ли смысл свое бесценное время тратить на продвижение идеи – пусть самой замечательной и актуальной, но, увы, не нужной и даже чуждой для тех, от кого зависит ее дальнейшая реализация? Любой скажет: пустое. Однако всегда найдутся люди, которые, как мой друг Максимов, думают и поступают иначе, не вписываясь ни в какие стереотипы. 30 лет он практически в одиночку отстаивает общественно значимую идею, тщетно пытаясь достучаться до тех, кто, казалось бы, по своему поло
...
Читать дальше »
|
|
|
Реклама |

|
|
|