Главная » 2021 » Сентябрь » 1
 
22:32

87 отставных американских генералов и адмиралов призвали к отставке военного руководства США


Группа из 87 отставных генералов и адмиралов вооруженных сил США 30 августа 2021 года опубликовала открытое письмо     ( текст ), в котором призвала к отставке министра обороны США Ллойда Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Марка Милли за «катастрофический» уход Соединенных Штатов из Афганистана.

Брошенные в аэропорту Кабула и доставшиеся талибам легкие турбовинтовые боевые самолеты Embraer EMB-314 (A-29B) Super Tucano бывших ВВС Афганистана, 31.08.2021 (с) Wakil Kohsar / AFP

Открытое письмо было написано группой высокопоставленных американских военных отставников, именующей себя «Flag Officers 4 America» и характеризующей себя в качестве «отставных американских генералов и адмиралов, защищающих Конституцию США». Ранее в мае 2021 года эта группа обнародовала еще одно открытое письмо, в котором ставила под сомнение результаты президентских выборов в США 2020 года и физическое и психическое здоровье нового президента США Джо Байдена. Таким образом очевидно, что группа придерживается правых протрампистских взглядов.



В письме, обнародованном 30 августа, говорится:

 

Cтаршие отставные офицеры, подписавшие это письмо, призывают к отставке министра обороны США и председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США на основании допущенной ими халатности при выполнении своих обязанностей, в первую очередь связанных с событиями, связанными с катастрофическим
выводом войск из Афганистана. По первоначальным оценкам, в результате поспешного отступления около 15 000 американцев застряли в опасных районах, контролируемых жестоким врагом, вместе с примерно 25000 афганскими гражданами, которые поддерживали американские войска.

Что было нужно делать после ознакомления с планом Верховного главнокомандующего (президента США Байдена) быстро вывести наши силы и закрыть важную военную базу Баграм, без наличия адекватных планов и сил для упорядоченного проведения всей операции?

В качестве главных военных советников Верховного главнокомандующего (президента), министр обороны США и председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США должны были выдвинуть рекомендации в самых решительных выражениях против этого опасного отступления. Если они не сделали все, что в их силах, чтобы остановить поспешный уход, они должны подать в отставку. И наоборот, если они сделали все, что в их силах, чтобы убедить Верховного главнокомандующего (президента) не спешить покидать страну без обеспечения безопасности наших граждан и афганцев, лояльных Америке, они должны были подать в отставку в знак протеста по соображениям совести и публичного протеста.

Последствия этой катастрофы огромны и будут отражаться в течение десятилетий, начиная с безопасности американцев и афганцев, которые не могут безопасно передвигаться к пунктам эвакуации; следовательно, они фактически остались заложниками талибов в настоящее время. Смерти и пытки афганцев уже начались и приведут к человеческой трагедии огромных масштабов. Потеря современной военной техники и снаряжения на миллиарды долларов, попавшей в руки наших врагов является катастрофой. Ущерб репутации США неописуем. Теперь в течение многих лет нас будут рассматривать как ненадежного партнера по любому многонациональному соглашению или операции. Доверию к Соединенным Штатам нанесен непоправимый ущерб.

Более того, теперь наши противники полны смелости выступать против Америки из-за ее слабости, продемонстрированной в Афганистане. Больше всего выигрывает Китай, за ним следуют Россия, Пакистан, Иран, Северная Корея и другие. Террористы во всем мире воодушевлены и могут беспрепятственно проникать в нашу страну через нашу открытую границу с Мексикой.

Помимо этих причин военно-оперативного плана для отставки, для отставки есть также причины в проблемах лидерства, подготовки и морального духа. Как ясно следует из интервью, выступлений в Конгрессе и публичных заявлений, высшее руководство наших вооруженных сил уделяет в первую очередь особое внимание обучению политкоректного "расового пробуждения", которое вызывает разногласия и наносит ущерб сплоченности и боеготовности. Наши вооруженные силы существуют для того, чтобы сражаться и побеждать в войнах нашей нации, и это должно быть единственной целью наших высших военачальников.

По этим причинам мы призываем министра обороны США Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерала Милли уйти в отставку. Фундаментальным принципом вооруженных сил является ответственность и подотчетность руководящих лиц за их действия или бездействие. За эту трагедию, которую можно избежать, должны нести ответственность лица на всех уровнях.
 



Подполковник морской пехоты США Стюарт Шеллер решил громко хлопнуть дверью и опубликовал открытое письмо, где сообщил общественности, что уходит из армии, так как не доверяет военному руководству в котором у него нет уверенности. И которое он ранее призывал привлечь к ответственности, после чего его обвинили в том, что у него ПТСР и он не знает, что говорит. Ранее, он же публично критиковал происходящее в Афганистане, заявив, что не откажется от своих взглядов, даже под угрозой лишения пенсии.

Морской пехотинец США отстранен от командования после того, как раскритиковал высшее военное руководство по поводу вывода американских войск из Афганистана , и объявил в воскресенье, что уходит в отставку.
«В настоящее время я не ожидаю судебного иска, и я мог бы остаться в морской пехоте еще на три года, но я не думаю, что я пойду по этому пути. Я ухожу в отставку с должности морского пехотинца США, - сказал подполковник Стюарт Шеллер в своем последнем видео, размещенном в его личных аккаунтах в Facebook и LinkedIn. «Я теряю пенсию, все права, я не хочу ни единого доллара».

Шеллер защищал свое первое видео, опубликованное 26 августа, в котором критиковалось вывод войск из Афганистана, говоря, что он призывал «привлечь к ответственности моих высокопоставленных руководителей» за «очевидные ошибки, которые были допущены».
«Я не говорю, что мы можем вернуть то, что было сделано. Все, что я просил, это подотчетность, чтобы люди комментировали то, что я сказал, и говорили: «Да, были допущены ошибки». И если бы они это сделали, я бы вернулся в ряды, представил и выполнил то, что хотел », - сказал Шеллер.
Шеллер признал, что отказывался от пенсии льгот, но сказал, что погоня за «стабильностью и деньгами» делает людей «рабами системы» и заставляет их идти на компромисс в отношении их принципов.
«Мне не нужен ни один доллар. Мне просто нужно, чтобы каждый человек, который желает выходить за пределы своего дома каждый божий божий день, должен был носить синий воротничок и просто каждый день ходить на работу и кормить свои семьи », - сказал он. «Это те люди, которые мне нужны. Следуй за мной, и мы разрушим всю [гребанную] систему ».
Epoch Times связалась с морской пехотой за комментариями.
Первоначальное видео Шеллера было опубликовано в тот же день, когда 13 американских военнослужащих и более 100 афганцев были убиты в результате нападения у международного аэропорта Кабула.


https://www.theepochtimes.com/us-marine-resigns-seeking-accountability-from-military-leaders-over-afghanistan-withdrawal_3971206.html - цинк



Мужик очевидно с яйцами, не побоялся назвать вещи своими именами. Но разумеется за вынос сора из избы огребет по полной. Начиная с лишения пенсии.

Также же Шеллер заявил о необходимости революции в США.

Когда я вышел на работу этим утром, мне приказал командир пойти в больницу на проверку психического здоровья. Меня оценили специалисты по психическому здоровью и отправили на мой путь. Мой СО - стендапщик, и я понимаю, почему он это сделал, но это поднимает пару важных вопросов:
Во-первых, оправдание действий высших чинов из-за ′′ ПТСР ′′ наносит больше ущерба служащим, чем всякая травма в бою. Был в очень травматичных боевых ситуациях. Но я стал СИЛЬНЕЕ. Посттравматический рост. Если вы беспокоитесь о ком-то... вам стоит обратиться и проверить его. Но никогда не оправдывайте действия высших чинов ПТСР. Вы их калечите, не привлекая к ответственности. И людей, которые проверяли в меня после моего последнего видео... Извините, если я вас напугал. Но знайте, что несмотря на эмоции, мои слова всегда тщательно продуманы.
Во-вторых, как отмечалось в предыдущих постах, подотчетность высших руководителей позволит смягчить чувство вины или стыда у служащих больше, чем индивидуальное консультирование. Это спасет тысячи жизней. 6 мая министр обороны Ллойд Остин заявил, что ′′ самая непосредственная угроза - это COVID."
Согласно Ежегодному отчету по профилактике самоубийства ветеранов 2020 года число смертников ветеранов, задокументировано в 2018 году. было намного больше 6 тысяч. А цифры продолжают расти. С статистической точки зрения довольно легко утверждать, что COVID - не самая большая угроза.
В-третьих, для всех моих подписчиков... Я никуда не уйду. Все боятся, что вес системы раздавит меня. Но я знаю то, чего ты не знаешь... это система сломается. Не я.
Я иду вперед с моей отставкой. Мне, как и многим из вас, очень страшно. Но смелость - это не отсутствие страха, это способность его преодолевать. В конце дня, если я стою с подотчетностью и порядочностью, система меня не победит.
Мы не можем ВСЕ ошибаться.У них есть сила только потому, что мы это позволяем.
Каждому поколению нужна революция.


https://www.facebook.com/stuart.scheller - там еще много забористого

С такими взглядами ему очевидно в трамписты. Может быть уже в 2022-м году он станет конгрессменом на волне хейта связанного с Афганистаном.


 

Источник



 
Просмотров: 193 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Война в Афганистане, США, Армия США, Афганистан, конфликт, #чтотамуамерики | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Опозорились военные США знатно. Но с другой стороны, они люди подчинённые. Политика во всём виновата.
avatar


Учётная карточка

Видеоподборка
00:20:30


00:37:24



Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх