Главная » 2021 » Июль » 4
 
20:00

7500 пленных эфиопов прогнали по улицам столицы Тыграя

Катастрофический финал эфиопо-тыграйской войны.
Колонна из более чем 7000 пленных солдат эфиопской армии (всего заявлено 7521 пленный - считай, по местным меркам целая дивизия), которую прогнали по улицам недавно отбитой у эфиопов столицы Тыграя. В стиле прогона пленных немцев по Москве в 1944-м году и пленных украинских нацистов в Донецке в 2014-м.
Прогон пленных был осуществлен в ответ на заявления премьер-министра Эфиопии о том, что он приказал объявить бессрочное одностороннее перемирие по гуманитарным причинам. Демонстрируя тысячи пленных, НФОТ настаивает на том, что он победил и центральное правительство просто не может продолжать войну дальше по военным причинам. Тем не менее, на границе с Тыграем сейчас развернута группировка эфиопской армии численностью до 30 000 человек, но судя по всему политической воли к продолжению войны более не имеется.



Вряд ли правительство ожидало, что конец маленькой победоносной войны окажется настолько ужасным.










































Лидер Тыграя.









В целом, нежданная, но эпичная перемога Тыграя. Эфиопии это поражение явно не добавит внутренней стабильности.



Источник

Просмотров: 139 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: военнопленные, видео, Африка, Эфиопия, Фотографии, Тыграй | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 3
avatar

0
1
Очень грустно и страшно наблюдать за такими вещами. Особенно ужасно осознавать то, что в 21 веке в 2021 году люди все ещё решают конфликты войнами, которые приносят только потери, кровь и боль. Пускай люди и разумные существа, но то, что они делают, однозначно ужасно
avatar

0
2
Жуткая картина. Возникает вопрос, где все международные правозащитные организации? Их больше здоровье Навального волнует, чем семи тысяч пленных в Африке?
avatar

0
3
Не забывайте, это бывшие военные. Ещё неизвестно, как они себя вели, может расстреливали мирных граждан.
avatar
Другие материалы по теме:

Учётная карточка

Видеоподборка





Новости партнёров

Реклама




work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх