Главная » 2018 » Декабрь » 24

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
18:39

70 лет на службе: клон легендарного советского РПГ-2 замечен в Африке

70 лет на службе: клон легендарного советского РПГ-2 замечен в Африке

Клон советского РПГ-2 замечен на вооружении Народных сил обороны Танзании. Речь идет о гранатомете Тип 56, его производство было налажено в КНР при содействии специалистов из Советского Союза.

В появившемся в Сети видеоролике бойцы обучаются применению этого противотанкового оружия на одном из полигонов страны.

40-мм РПГ-2 был создан в конце 40-х годов, и в следующем году исполнится 70-лет с момента начала его серийного производства.

В то время он был достаточно грозным оружием, мог подбить большинство современных ему средних и тяжелых танков. Бронепробиваемость 80-мм гранаты, весящей всего 1,84 кг, достигала 200 мм.

Сам гранатомет весил сравнительно немного - 2,86 кг. Длина - почти 1 м. Прямая дальность стрельбы достигала 150 м. Начальная скорость гранаты - 84 м/с.    

РПГ-2 долгое время был основным противотанковым оружием вьетнамских партизан, которые вели освободительную войну с американскими оккупантами и их марионетками. Против танков М48 и бронетранспортеров М113 задействовались образцы как поставленные из СССР и КНР, так и изготовленные непосредственно в Северном Вьетнаме.

Известно, что на гербах многих африканских стран изображен автомат Калашникова, таким же символом национально-освободительной борьбы мог стать и РПГ-2, который активно применялся на всем континенте.

Разумеется, не обошлись без "Двойки" и в конфликтах и боевых столкновениях на Ближнем Востоке.  

Этот простой и надежный гранатомет долгое время оставался на вооружении различных стран. Со временем появились и более совершенные образцы, однако, судя по видео, полностью списывать его пока не собираются.

 

Источник



 
Просмотров: 265 | Добавил: АндрейК | Теги: танзания, армия, вооружение | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх