Главная » 2020 » Декабрь » 19
 
09:29

2 года нейтральности

России до конца 2022-го года предстоит выступать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.
Такое решение вынес спортивный арбитражный суд в Лозанне. России светило 4 года нейтральности, но дали только два.
В этот период Россия не получит крупных международных соревнований уровня Олимпиады и Чемпионатов мира (плюс есть опции, что могут отобрать что-то из уже назначенного - во всяком случае желающие есть) + спортсмены не смогут выступать под российским флагом и гимном.
Как не трудно догадаться, раз ступив на дорожку унижений, извинений и покаяний, они будут следовать одно за одним. В принципе, на примере российского спорта можно наглядно посмотреть реализацию тезиса "платить и каяться".
Разумеется, вопрос тут не в допинге и даже не в спорте. Это просто элемент идущей Холодной войны.

Конечно, все могло быть еще хуже, так как запрет мог действовать до конца 2024-го года, а санкции быть еще более жесткими, чего добивались США и Ко. В итоге, решением мало кто остался доволен - ни российская делегация, которая хотела добиться оправдательного приговора, ни американцы, которые хотели помимо максимального срока, еще и дополнительных санкций против спортсменов.
Впрочем, с учетом коронавирусной эпидемии, когда международные соревнования либо отменяются, либо проводятся в усеченном режиме без зрителей, а некоторые спортсмены и вовсе не приезжают, 2 года спортивной нейтральности будет проще пережить, хотя ничего хорошего тут конечно же нет. Впереди 2 года имиджевых издержек.



Источник

Просмотров: 123 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Россия, спорт, Допинг, олимпиада | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Конечно, за допинг, наказывать нужно. Но, страдают все спортсмены. Можно было наказать конкретных людей, которые были виновны. А, так страдают все спортсмены. Это действительно уничтожение национального достояния. Я с этим не согласна в корне. Политика и спорт несовместимы.
avatar
Другие материалы по теме:


Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
00:03:47

00:10:26

00:37:38

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх