Главная » 2021 » Декабрь » 1

Сайт wpristav.ru предлагает сотрудничество!

Предлагаем  размещать ссылки на новости своего интернет-проекта у нас (сайт военной тематики, с тематическим трафиком и кругом постоянных посетителей), что привлечёт новых посетителей на Ваш сайт.  Как добавлять        

Пример получаемого результата - 1, 2, 3, 4, 5

Для совсем ленивых добавляем блок агрегатор  (новости размещённые там не попадают в ленту групп соцсетей)

Лучше публиковать новости на главной - расходится в соцсети + открытие сайта по ссылке. В статьи есть смысл публиковать аналитику, обзоры техники, книги - т.е. не новости, а то, что будет актуально долго.

 
08:32

1 декабря – День победы русской эскадры над турецкой эскадрой у мыса Синоп

1 декабря – День победы русской эскадры над турецкой эскадрой у мыса Синоп

Морская битва у мыса Синоп считается последним в истории крупным сражением между парусными эскадрами. Она была одним из начальных эпизодов Крымской войны, которая поначалу была русско-турецкой, но потом переросла в противостояние Российской империи и коалиции западных держав.На момент Синопского сражения это была еще военная кампания между Россией и Османской империей, к которой приклеилось прозвище «больного человека Европы». Поводом для столкновения двух эскадр стала полученная русскими информация о том, что группа турецких кораблей направляется из Босфора к Черноморскому побережью Кавказа. Эта эскадра под командованием флотоводца Осман-паши попала в шторм и укрылась от него в Синопской бухте. Узнавший об этом вице-адмирал Нахимов, в распоряжении которого было три линейных корабля, решил запереть здесь турецкий флот, состоящий из 16 боевых кораблей. Это было в начале ноября 1853 года. А к 18 ноября по старому стилю (или 30-го по новому) на помощь Нахимову пришло еще три линкора и два фрегата. Получив подкрепление, русская эскадра атаковала турок. Корабли приблизились к османам на несколько сот метров и открыли артиллерийский огонь. В результате сражения вражеский флот был уничтожен (удалось уйти лишь одному кораблю под командованием английского капитана), а его командующий Осман-паша вместе с другими турецкими офицерами и матросами был взят в плен. Нахимов не сохранил в битве все свои корабли, а его потери составили 37 человек убитыми и 233 ранеными.

В Российской Федерации дата 1 декабря с той поры считается Днем воинской славы. Сегодня есть повод вспомнить героизм российских моряков, одержавших победу в Синопском сражении, отдать им дань уважения и сохранить память о героических страницах истории отечественного флота.Редакция «Военного обозрения» поздравляет всех россиян, и особенно военнослужащих Военно-морского флота РФ, с Днем воинской славы, посвященным славной победе русского оружия при Синопе.



Источник

 
Просмотров: 134 | Добавил: Dmitrij | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:


Сайт не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а следовательно, не гарантирует предоставление достоверной информации. Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения администрации сайта.
Всего комментариев: 0
avatar


Учётная карточка

Общение
Загрузка…
Развернуть чат АНТИМАЙДАН

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Новости партнёров

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх