Главная » 2020 » Октябрь » 6 »

17-летний севастополец осужден за посты в соцсетях


11:31
17-летний севастополец осужден за посты в соцсетях
Балаклавский суд завершил рассмотрение дела 17-летнего севастопольца, который после прочтения «Майн Кампф» (входит в Федеральный список экстремистских материалов, распространение которых на территории РФ запрещено - прим. ForPost) начал обильно делиться впечатлениями в социальных сетях.

Вдохновившись произведением Адольфа Гитлера, а также ознакомившись с иными материалами схожей направленности, юноша начал призывать в Сети – то есть, публично – к разнообразным экстремистским действиям в отношении конкретной национальности. А именно – евреям.

Кроме того, севастополец разместил в соцсети «ВКонтакте» картинку с текстом: «9 мая День Советского Насильника», сообщает пресс-служба суда. Тем самым, подчеркивает суд, «публично распространил выражающие явное неуважение к обществу сведения о 9 мая – Дне Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов, который в соответствии с Федеральным законом от 13.03.1995 № 32-ФЗ "О днях воинской славы и памятных датах России" является днем воинской славы».

Следственный отдел местного УФСБ возбудил и, соответственно, расследовал уголовное дело.

Суд признал юношу виновным в совершении публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (ч. 2 ст. 280 УК РФ), а также распространении выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества, совершенное публично (ч. 3 ст. 354.1 УК РФ).

Суд признал поступки подсудимого общественно опасными преступлениями, направленными против мира и безопасности человечества, а также против основ конституционного строя и безопасности государства. В связи с этим, замена уголовной ответственности на меры воспитательного воздействия была признана невозможной.

Вместе с тем, были приняты во внимание молодой возраст виновного, явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, признание вины и искреннее раскаяние в содеянном.

С учетом вышесказанного, юноша получил 1 год условно, с испытательным сроком на 1 год, а также с лишением права заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» на срок 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ранее сообщаось схожее наказание получил уже взрослый экстремист – 41-летний гражданин разжигал ненависть и вражду нехорошими материалами в соцсетях. Ему было назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком 6 месяцев и отлучением от администрирования сайтов сроком на два года.



Просмотров: 1132 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: фашизм, нацизм | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 


Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 0
avatar
 
 

Форма входа
нет данных
Логин:
Пароль:

Реклама

Видеоподборка
00:09:31

00:05:19

00:04:16

00:01:39

00:43:40

Новости партнёров





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2020 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуетсяХостинг от uCoz
Наверх