Главная » 2020 » Декабрь » 28
 
20:00

120 000 за фотографию Гитлера

Один из деятелей, который выкладывал в прошлом году фотографию Гитлера на сайте "Бессмертного полка" получил по приговору суда штраф в 120 000 рублей.

Вынесен приговор обвиняемому в реабилитации нацизма при проведении акции «Бессмертный полк онлайн»

Доказательства, собранные следователями Главного следственного управления СК России, признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Кемерово Дмитрию Бородаенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (покушение на реабилитацию нацизма).

Следствием и судом установлено, что Дмитрий Бородаенко 6 мая 2020 года отправил на сайт «Банк Памяти» фотографию главного нацистского преступника Адольфа Гитлера для ее дальнейшей трансляции в акции «Бессмертный полк онлайн» в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны и тружениками тыла, отдавшими свои жизни в борьбе с фашизмом.

Бородаенко свою вину в инкриминируемом преступлении не признал, однако следователи установили все обстоятельства и мотивы совершенного им преступления.

Выводы следствия о виновности Бородаенко основываются на комплексе доказательств, в том числе на результатах осмотра изъятой у обвиняемого компьютерной техники, заключении портретной судебной экспертизы, показаниях специалиста и свидетелей, в числе которых имеются представители научного сообщества, историки, поисковики, архивисты, представители ветеранских организаций.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.


https://sledcom.ru/news/item/1526322/ - цинк

Что называется, "остро пошутил на все деньги".
Вот бы еще так любителей уравнивать Сталина и Гитлера так начали штрафовать, а деньги вырученные на этом пустили бы на развитие образовательных программ...



Просмотров: 128 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: право, Идиоты, Гитлер, бессмертный полк | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

 

Высказанные в текстах и комментариях мнения могут не отражать точку зрения редакции
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Российский Минюст впервые включил физических лиц, в том числе правозащитника Льва Пономарёва, в реестр СМИ-иноагентов. Об этом говорится на сайте ведомства.

«28 декабря… в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, включены Апахончич Дарья Александровна, Камалягин Денис Николаевич, Маркелов Сергей Евгеньевич, Пономарёв Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна», — говорится в сообщении.

23 декабря Государственной думой был принят закон о признании физлиц иноагентами за политическую деятельность в пользу страны на территории государства.
avatar
Другие материалы по теме:



Учётная карточка

Реклама





Видеоподборка
01:13:19

00:05:19

00:04:20

00:01:39

00:08:20

Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх