Минобороны России показало работу артиллеристов 1-го армейского корпуса НМ ДНР

Минобороны России показало работу артиллеристов 1-го армейского корпуса НМ ДНР
В рамках специальной военной операции на Украине объединенные силы Народной Милиции республик Донбасса и российской армии продолжают освобождение территории ДНР. На данном этапе в основном ведутся позиционные бои, главная роль в которых отводится артиллерии. Минобороны РФ показало кадры боевой работы артиллерийских подразделений первого армейского корпуса Донецкой Народной милиции.

В ходе разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов устанавливаются точные места расположения вражеских укреплений, техники и живой силы противника. После этого артиллеристы разворачивают орудия и наносят удары по заданным целям. На кадрах показана работа расчетов 152-мм буксируемой пушки-гаубицы Д-20 и крупнокалиберного орудия 2А36 «Гиацинт». Огонь ведется как залпами, так и одиночными выстрелами. С БПЛА фиксируются попадания, производится корректировка огня.

Сейчас основная задача артиллеристов — уничтожение укрепрайонов и подавление огневых точек противника для подготовки к штурму населенных пунктов, пока находящихся под контролем ВСУ.

Так, под Авдеевкой, из которой украинские националисты обстреливают мирные населенные пункты ДНР, союзные силы заняли практически все господствующие высоты. Теперь артиллерия и ВКС РФ полностью контролируют не только город, но и прилегающие территории. Идет планомерная обработка сильно укрепленных позиций, уничтожаются орудия и склады с боеприпасами, артиллеристы не позволяют противнику подтягивать подкрепления. Как ожидается, в ближайшее время должен начаться штурм укрепрайона, который бойцы Народной Милиции называют «донецкими воротами».

Отступая с позиций на окраине города, боевики ВСУ используют излюбленную тактику обороны — размещают орудия вблизи жилых домов, в зданиях школ и больниц. На верхних этажах жилых домов оборудуют наблюдательные пункты. В отличие от террористических методов украинских националистов, обстреливающих мирные населенные пункты, наша артиллерия наносит только точечные удары по военным целям. Как горько шутят ополченцы, у многих из которых родственники живут в обстреливаемых ВСУ населенных пунктах, «сейчас на передовой безопаснее, чем в тылу». Все с нетерпением ждут команды на штурм.

Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:МО РФ

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий