Минобороны РФ: Украинский нацбат «Кракен» отказался выполнять приказ о передислокации в Покровское из Харькова

Минобороны РФ: Украинский нацбат «Кракен» отказался выполнять приказ о передислокации в Покровское из Харькова
Министерство обороны РФ сообщает, что 7 июля 226-му батальону «Кракен» приказали выдвинуться в район Покровского в подчинение оперативной тактической группы «Соледар». Однако боевики националистического подразделения отказались выполнять приказ. Причем решение о саботаже распоряжения киевского руководства поддержали не только рядовые боевики, но и командиры нацбатов.

Без тени сочувствия, понять мотивы украинских националистов можно. Достаточно разобрать предысторию того, как этот самый «Кракен» (по сути, калька «Азова» — запрещенное экстремистское формирование) оказался в Харькове. Вот сводка Минобороны РФ от 29 июня 2022 года:

В районе населённого пункта Питомник Харьковской области в результате удара российской артиллерии уничтожены до 100 боевиков нацистского формирования «Кракен» и около десяти единиц боевой техники.
Именно после этого командование «элитного» подразделения приняло решение срочно перебраться в относительно спокойный Харьков. И снова оказаться под ударами российской артиллерии боевикам ну очень не хочется.

К тому же, в Харьковской области боевики «Кракена» ранее занимались куда более безопасной и, как наверное они считают полезной, деятельностью. Как сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев, «националисты «Кракена» проводят карательные рейды, в ходе которых так называемые эскадроны смерти по ночам врываются в дома местных жителей, подозреваемых СБУ в пророссийских настроениях».

Хотя, даже находясь достаточно далеко от линии фронта, боевики «Кракена» вряд ли могут чувствовать себя в безопасности. Российские военные продолжают вычислять места скопления таких группировок, состоящих из отпетых преступников и националистов, а далее по ним наносятся удары высокоточным оружием.

Интересно, как поведет себя киевское командование в ответ на отказ от выполнения приказов националистами? Ведь, по сути, одна из задач того же «Кракена» — выявлять и наказывать непокорных киевскому режиму. Получается, что теперь они должны арестовать, посадить, пытать и расстрелять самих себя? Автор:Александр Григорьев

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий