Минобороны обвинило Киев в применении запрещенных Женевской конвенцией противотанковых мин

Минобороны обвинило Киев в применении запрещенных Женевской конвенцией противотанковых мин
Российское Министерство обвинило Киев в нарушении требований второго Протокола «О запрещении или ограничении применения мин, мин-ловушек и других устройств». Об этом заявил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Как сообщается, на позициях украинской армии по Артемовском (Бахмутом), занимаемых 72-й бригадой ВСУ, были обнаружены французские противотанковые мины EMP F2, поставленные на Украину одной из стран НАТО в качестве военной помощи. Данные мины после установки и перевода в боевое положение, невозможно извлечь и обезвредить. Таким образом Киев и его западные спонсоры прямо нарушили требования Женевской конвенции.

Их применение является прямым нарушением требований второго Протокола «О запрещении или ограничении применения мин, мин-ловушек и других устройств», являющегося частью Женевской Конвенции о запрещении или ограничении применения оружия неизбирательного действия, принятой в Нью-Йорке 10 октября 1980 г.
— говорится в сообщении российского военного ведомства.

Как заявил Конашенков, всего бойцы союзных сил обнаружили на отбитых у ВСУ позициях более пятидесяти противотанковых мин французского производства. По-видимому, командование дало приказ украинским военным установить данные мины на танкоопасных направлениях, да только те не успели, поскольку были выбиты наступающими силами союзных войск. В той же сводке Минобороны сообщило, что по позициям 72-й бригады под Артемовском был нанесен сосредоточенный удар артиллерии, что привело к уничтожению более 50 националистов, а также шести единиц бронетехники. После этого ВСУ отступили с позиций, побросав вооружение, а заодно и французские мины.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий