Мэр Киева Кличко заявил об угрозах в его адрес из офиса Зеленского

Мэр Киева Кличко заявил об угрозах в его адрес из офиса Зеленского
Глава киевской городской администрации Виталий Кличко заявил украинским журналистам о том, что в его адрес на днях поступали угрозы из офиса президента Зеленского. Мэр Киева рассказал о причинах.

По словам Кличко, главной причиной стало то, что он подписал открытое письмо на имя Зеленского с просьбой восстановить украинское гражданство главы Днепропетровской территориальной обороны Геннадия Корбана. Напомним, что несколько недель назад Корбан был лишён гражданства. Въезд на территорию Украины ему был запрещён. При этом в офисе Зеленского по сей день дают «обтекаемые» комментарии по этому действию в отношении Корбана.

Кличко заявил, что «раскроет тайну». По его словам, из офиса Зеленского ему позвонили и обвинили в чрезмерной активности по упомянутой ситуации. Причём, как сообщает Кличко, в офисе Зеленского угрожали «раскручиванием темы с немецким паспортом» (Кличко).

Сам киевский градоначальник в интервью украинским СМИ заявил о том, что никакого иностранного гражданства у него нет.

Виталий Кличко:

Я не скрываю, что мог бы получить гражданство Германии или США. Я долго там прожил. Но мне это не нужно. Я остаюсь гражданином Украины. Но мне теперь угрожают его лишением.
Отвечая на вопрос о том, кто конкретно ему угрожал, Кличко заявил, что с ним из всего окружения Зеленского общается только Кирилл Тимошенко, занимающий пост замглавы президентского офиса. Тимошенко известен на Украине своей медийной работой. В частности, в 2014 году он основал одно из крупнейших медийных агентств. Отвечал за политический имидж Владимира Зеленского в ходе его предвыборной кампании.

Ранее западные эксперты высказывали предположения о том, что при падении популярности Зеленского Вашингтон и Лондон могут сделать ставку на Кличко

Источник
Комментарии 1
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий

  1. Олег

    Угрозы это громко сказано..просто отказали и на это есть причины..а Кличко как всегда не так понял и перекрутил.

    Ответить