Медведев прокомментировал освобождение ЛНР обращенной к Зеленскому цитатой из Цицерона

Медведев прокомментировал освобождение ЛНР обращенной к Зеленскому цитатой из Цицерона
Окончательное освобождение территории Луганской народной республики представляет собой важное событие в ходе специальной военной операции. Об этом написал в своем Telegram-канале заместитель председателя Совета безопасности России, бывший президент и бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По словам Медведева, европейские «друзья», несомненно, и далее будут призывать Украину к войне до победного конца. У Запада, по мнению зампреда СБ РФ, «снесло крышу» от вида чужой крови. В числе главных «ястребов» европейской внешней политики он перечислил, с маленькой буквы, министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, главу дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, руководителя Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен.

Прошелся Медведев и по украинским властям, которые, по его словам, «в кокаиновом восторге» будут играть в международную поддержку. Киев будет и далее заявлять о решимости вернуть все, что потеряно. Но эти слова, как мы понимаем, безгранично далеки от реальности.

Об этом, собственно, и пишет зампред Совбеза. «Надо было раньше думать», — подчеркивает Медведев. В текущей ситуации президенту Украины Владимиру Зеленскому и его компании стоило бы вспомнить знаменитые слова римского оратора Цицерона: Abiit, excessit, evasit, erupit…, то есть «Ушел, скрылся, спасся, бежал».

Напомним, что 3 июля 2022 года министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о полном освобождении всей территории Луганской Народной Республики. Последним крупным событием, предшествовавшим этому, стало падение украинского гарнизона Лисичанска.

Украинские войска понесли значительные потери и были вынуждены отступить из этого города, не выдержав массированного наступления войск ЛНР и России. Вскоре падение Лисичанска признал и Зеленский, в свойственной ему манере заявивший о том, что украинская армия была вынуждена оставить город, чтобы не нести больших потерь в личном составе.

Теперь у Луганской Народной Республики начинается новая жизнь. Предстоит отстраивать разрушенное, укреплять существующие органы власти, налаживать мирное существование на освобожденных территориях. Работы много, но основное сделано. Автор:Илья Полонский Использованы фотографии:kremlin.ru

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий