Максимальные за 2 месяца единовременные потери ВСУ были спровоцированы личным приказом Зеленского о «контрнаступлении» на юге

Максимальные за 2 месяца единовременные потери ВСУ были спровоцированы личным приказом Зеленского о «контрнаступлении» на юге
Министерство обороны России прокомментировало те попытки украинских войск добиться хоть какого-то успеха, о которых накануне стало известно из постов украинских чиновников в сети. В украинских пабликах стали появляться сообщения с дезинформацией о том, будто бы ВСУ уже подходят «к Херсону», а то и вот-вот «войдут в Крым».

Российское оборонное ведомство, комментируя эти заявления, отметило, что попытка пойти вперёд сразу на трёх направлениях в Николаевской и Херсонской областях вооружёнными силами Украины предпринималась по личному приказу президента Зеленского. Напомним, что на днях он посещал Николаев, где проводил совещание с силовиками и местными чиновниками.

В российском Минобороны отмечено, что украинская попытка контратаковать на южном направлении окончилась для самих пытавшихся контратаковать полным фиаско и большими потерями в живой силе и военной технике.

Сообщается о том, что одних только танков украинская армия потеряла 26 единиц. Также ВСУ лишились 23-х БМП и 9 других бронемашин. По некоторым данным, среди них было несколько единиц бронетехники американского производства, относительно недавно поставленных на Украину.

Из сообщения Минобороны РФ:

Было сбито 2 штурмовика Су-25. Потери противника в живой силе составили свыше 560 военнослужащих.
Это максимальные единовременные потери ВСУ как минимум за 2 месяца. И они были спровоцированы приказом Зеленского.

Отмечено, что попытка наступательных действий для противника (цитата) «с треском провалилась».

В сети появляются и различные экспертные оценки украинской контратаки на южном направлении. Итог этих «контрнаступлений», можно сказать, изначально прогнозировался. При этом важно, что приказ отдавался лично Зеленским, который, судя по всему, сам получил приказ от тех лиц из-за рубежа, которые за ними стоят. Напомним, что всего несколько дней назад в Киев приезжал Борис Джонсон, который и мог надоумить главу киевского режима начать наступление. Теперь украинскому командованию предстоит объясняться перед народом за понесённые потери при попытке спровоцированного Зеленским «наступления» на юге.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий