Курский губернатор предложил обмен демонтированного в Нарве танка-памятника Т-34 на дрова и тёплые вещи для «эстонской демократии»

Курский губернатор предложил обмен демонтированного в Нарве танка-памятника Т-34 на дрова и тёплые вещи для «эстонской демократии»
Губернатор Курской области Роман Старовойт выступил с инициативой о передаче курянам памятника танку Т-34, демонтированного по решению эстонских властей 16 августа в городе Нарва. Таким образом глава региона поддержал петицию жителей области о переносе памятника в Курск.

Так же, как и миллионы россиян, как и все мои земляки в Курской области, с негодованием вчера встретил новость о том, что в Нарве с трусливой спешкой демонтировали памятник нашим советским танкистам-освободителям, легендарный танк Т-34
— написал глава Курской области в своем телеграм-канале.

Легенда Великой Отечественной войны, танк Т-34, был установлен в честь освобождения Нарвы советскими воинами от немецко-фашистских захватчиков в 1944 году. Депутаты нарвского городского собрания одобрили решение о переносе памятника в начале августа вопреки протестам жителей города, среди которых более 90% русскоговорящих. Сразу после демонтажа, который проходил под охраной полиции и спецслужб, жители Нарвы организовали стихийный мемориал на месте, где находилась легендарная «тридцать четверка». Люди начали приносить на опустевший пьедестал цветы и зажигать свечи.

Роман Старовойт подчеркнул, что символ освобождения города был, по заверению эстонских властей, якобы перенесен на новое место, а фактически танк «спрятали с глаз своих сограждан». Курский губернатор выразил личную благодарность всем жителям Нарвы, кто принёс цветы на место, где стоял памятник.

В случае положительного решения о передаче памятника властям Курской области, легендарный советский танк займет свое достойное и самое почетное место на территории создаваемого мемориала на Северном фасе Курской дуги, сообщил глава региона. Здесь в следующем году пройдут масштабные торжества к 80-летию победы в Курской битве.

Глава региона сообщил, что забрать памятник власти Курской области готовы небезвозмездно. Старовойт предложил «эстонским партнёрам» в преддверии зимы «в качестве компенсации — дрова, теплые вещи, или какие-либо еще товары и продукты курского производства в которых нуждается молодая демократия».

Весьма актуальный бартер, особенно с учетом того, что ждет европейцев, в особенности зациклившихся на оголтелой русофобии прибалтов, предстоящей зимой. Автор:Александр Григорьев

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий