Киев вводит жёсткую цензуру для СМИ после утечек о реальной картине контрнаступления ВСУ на юге Украины

Киев вводит жёсткую цензуру для СМИ после утечек о реальной картине контрнаступления ВСУ на юге Украины
Киев ужесточает цензуру, вводя запрет для репортеров работать напрямую с военными, публиковать материалы о действиях ВСУ и тем более оценивать решения командования и действия подразделений украинской армии. Запрет вводится с сегодняшнего дня, сообщают украинские ресурсы.

Победные реляции украинского Минобороны об «успехах» начавшегося контрнаступления ВСУ на юге Украины были похоронены более правдивыми репортажами с мест событий. Нужно признать, что и они не говорили всей правды о неудавшихся атаках, но в них содержались факты, не устраивающие Киев. Это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения Генштатба ВСУ. Теперь для всей пишущей братии вводится цензура.

Украинское военное ведомство разработало специальную методичку, в которой говорится о том, что можно писать, а что категорически нельзя. Например, строго запрещено давать какую-либо оценку действиям украинской армии, тем более критиковать. Нельзя доводить информацию о положении на фронте, этим будут заниматься специально назначенные люди. Запрещается давать какие-либо собственные прогнозы о ходе боевых действий, кроме тех, которые официально предоставляет Минобороны, а также свободно трактовать оперативную обстановку. Разрешается доводить только информацию, озвученную официальными представителями ВСУ.

Киев вводит жёсткую цензуру для СМИ после утечек о реальной картине контрнаступления ВСУ на юге Украины
Также украинские ресурсы сообщают, что с 31 августа запрещена работа с военными гражданским репортерам, блогерам и т.д., даже выполняющими все требования Минобороны Украины. Причиной этого стали многочисленные утечки, показывающие реальную картину с линии соприкосновения, а не ту, которой пытается пичкать население режим Зеленского.

В медиа-сфере Украины высказывают опасения, что вводимая цензура может привести к ситуации, в которой освободившееся информационное пространство займут российские медиа. Чтобы эти опасения не пропали даром, российским ресурсам необходимо приложить усилия, чтобы правда доходила до украинского населения, а не пускать все на самотек. К сожалению, на сегодняшний день информационную войну мы проигрываем и грех было бы не воспользоваться данным «подарком», чтобы исправить ситуацию.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий