Кандидат в «морские котики» скончался сразу после того, как прошел отбор в элитное подразделение ВМС США

Кандидат в «морские котики» скончался сразу после того, как прошел отбор в элитное подразделение ВМС США
Кандидат в спецподразделение Военно-морских сил США «морские котики» Кайл Маллен скончался сразу после отборочных тренировок, известных под названием «Адская неделя». Молодой (24-летний) мужчина из Нью-Джерси, находясь в отличной физической форме, исполнил свою мечту и прошел отборочный курс, с трудом выдержав суровые испытания, на право стать членом элитного подразделения моряков американских ВМС. Автор The New York Times Дэйв Филиппс попытался разобраться в истинных причинах гибели курсанта и вскрыл некоторые нелицеприятные факты о жестоком обращении с кандидатами в морской спецназ и обмане со стороны курсантов.

Выяснилось, что во время тренировок, включающих пробежки на десятки км и многочасовое нахождение в холодной воде, курсантам почти не дают возможности отдохнуть, оставляют без воды и пищи. Медицинское освидетельствование и помощь почти не оказываются. Тех, кто проявляет признаки слабости, сразу исключают из состава борющихся за элитное звание «морских котиков». Из 210 кандидатов, начавших отбор вместе с Малленом, до финиша не дошли 189 человек.

Маллен оказался в числе «счастливчиков», но сразу после поздравлений и рекомендаций командиров отдохнуть, молодой человек потерял сознание на полу казармы. Он был госпитализирован и скончался от остановки сердца, произошедшей, по некоторым данным, «в результате истощения на фоне общей стрессовой для организма ситуации». Кроме него еще двое курсантов из этого набора попали в больницу в тяжелом состоянии.

С тем, что многие новобранцы получают физические увечья или погибают во время отбора, в последнее время вынужденно соглашаются даже в командовании ВМС. Так, за последние два десятилетия не менее 17 новобранцев погибли во время прохождения испытаний. Только каждый пятый стажер проходит «Адскую неделю» до конца. При этом смерть Маллена командование представило как несчастный случай.

Но не только тяжелые физические испытания и неоказание своевременной медпомощи становятся причиной смерти курсантов. Как выяснил Филиппс, чтобы выдержать физические и психологические нагрузки, многие кандидаты в «морские котики» используют допинг и различные психотропные вещества, в том числе наркотического характера. Запрещенные препараты были обнаружены, в частности, в личных вещах Маллена. Другие участники программы в частных беседах с журналистом также подтвердили факты использования запрещенных медикаментов при прохождении «Адской недели».

В результате, приходит к выводу Филиппс, в элитное подразделение ВМС США попадают не самые выносливые и подготовленные, а «самые хитрые и нечестные — мошенники», которые лучше других научились обходить правила.

Что я буду делать с такими парнями в таком месте как Афганистан?
— задается вопросом один из офицеров элитного спецподразделения Военно-морских сил Соединенных Штатов. Автор:Александр Григорьев Использованы фотографии:https://picryl.com/amp/ru/media/basic-seal-team-training-12714c

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий