Из радиоперехвата на южном фронте ВСУ: «Десятый, следующий обстрел можем не пережить»

Из радиоперехвата на южном фронте ВСУ: «Десятый, следующий обстрел можем не пережить»
В то время как западные политики, эксперты и знаменитая «британская разведка» наперебой рассуждают о возможности и необходимости контрнаступления ВСУ, с украинской передовой поступают удручающие для киевского режима данные. Под шквальным огнем российской артиллерии и ударами с воздуха украинцы несут потери на всех участках фронта. Эффективность работы нашей артиллерии подтверждается данными радиоперехвата с украинской стороны. Красноречивый отрывок одного из них опубликовал в своем телеграм-канала первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов:

— Десятый, десятый я Баш.
Десятый на приёме.
Десятый, следующий обстрел можем не пережить…
Такая ситуация складывается на большинстве участков фронта. Бойцы на передовой рассказывают украинским журналистам, что в 95% случаев потери личного состава убитыми и ранеными происходят из-за артобстрелов, а не от стрелкового оружия. Причем зачастую солдаты выбывают из строя еще до того, как доберутся до линии фронта.

Один из военнослужащих на Херсонском участке фронта рассказал журналистам, что в оперативных планах командования даже не обсуждается наступление. Все силы сосредоточены на удержании существующих позиций. При этом ни о какой нормальной контрбатарейной работе даже не идет речи, так как, по его словам «сейчас на один наш артиллерийский выстрел – пятьдесят с их стороны». Причем огонь российская артиллерия ведет непрерывно, с небольшими паузами во время подвоза боекомплектов.

В западной прессе также появляется все больше материалов, в которых устами украинских военных рассказывается об огромных потерях, которые несут ВСУ в Донбассе. Накануне журналисты издания Le Figaro побеседовали с группой украинских военных в подконтрольном Киеву Краматорске. Те поведали, что из-за ударов российской артиллерии ситуация на этом участке превратилась в «настоящий ад». На 40-60 прилетов со стороны ВС РФ украинские артиллеристы могут ответить максимум 10. При этом за все время боев, сообщили бойцы французским журналистам, они не видели ни одной западной артустановки.

Большие потери украинские военнослужащие несут не только из-за массированных ударов российской артиллерии, но и по причине бездарного командования. В сети регулярно появляются видеообращения целых подразделений ВСУ, в которых они рассказывают о, по их словам, преступных приказах офицеров. Накануне солдаты 53-й омб поведали, что группу из 40 бойцов без касок, бронежилетов и прочей экипировки отправили на фронт. Там они провели несколько дней под непрерывным огнем ствольной и реактивной артиллерии, причем без какого-либо командования. Понеся большие потери, остатки бойцов отступили в тыл и отказались выполнять приказ вернуться обратно.

Аналогичная ситуация произошла и с 93-й бригадой ВСУ. Оказавшись на передовой без командиров и даже необходимого вооружения, они понесли огромные потери, так ни разу не вступив в бой. После разгрома бригады, командование заявило, что с передовой они уйдут только «двухсотыми» и «трехсотыми».

Даже в Офисе Зеленского неохотно признают превосходство российской артиллерии, а главнокомандующий вооружёнными силами Украины Валерий Залужный заявил о больших потерях из-за того, что ВС РФ ежедневно совершают 700-800 обстрелов позиций украинских войск только на Донецком направлении. Вряд ли переломить ситуацию на фронте сможет даже беспрецедентная по объему очередная поставка оружия Вашингтоном. Даже если Запад вдруг предоставит Киеву всю запрашиваемую военную помощь в полном объеме, может получиться так, что использовать это оружие на Украине будет попросту некому. Автор:Александр Григорьев

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий