Из Киева в Николаев, Запорожье и ряд других городов пришла директива о срочном вывозе административной и военной документации

Из Киева в Николаев, Запорожье и ряд других городов пришла директива о срочном вывозе административной и военной документации
Глава Николаевской областной администрации В.Ким

Появляется информация об экстренных действиях местных администраций в Николаеве, Запорожье, Славянске и Краматорске. Речь идёт об администрациях, подконтрольных киевскому режиму. Суть действий состоит в исполнении команды офиса президента Зеленского о незамедлительном вывозе административной и военной документации из населённых пунктов, пока ещё подконтрольных Киеву.

Стало известно о том, что из Киева в упомянутые регионы пришла директива местным органам власти осуществить вывоз документации, касающейся данных силовиков, чиновников, членов их с семей, списков мобилизованных, а также документов, которые хранятся в региональных отделениях СБУ – в первую очередь тех, которые снабжены грифом «секретно» (в первую очередь агентура и данные о контактах с западными разведками).

Не так давно состоялась встреча главы киевского режима с губернатором Николаевской области Виталием Кимом. Журналисты опубликовали кадры с этой встречи, по которым можно было судить, что украинские чиновники крайне напряжены в связи с событиями, развивающимися в Николаеве и регионе. За последние несколько недель там были, как говорится, выбиты основные силы, которыми пытались насытить южное направление, в том числе для наступления на Херсон. Когда сразу несколько бригад после российской огневой активности в Николаевской области в течение месяца-двух лишились боеспособности, советнику главы офиса Зеленского Михаилу Подоляку пришлось выдумывать оправдание неспособности украинских войск, как ранее говорилось, «взять Херсон до осени». Подоляк заявил, что слова о контрнаступлении в Херсонской области якобы были «частью специальной информационной операции».

Видимо, вывоз документации из Николаева, Запорожья и других пока ещё подконтрольных нацистскому режиму городов Украины, в офисе Зеленского тоже будут объяснять как «информационно-психологическую операцию».

На этом фоне из Ужгорода приходит информация о распоряжении местных властей подготовить поквартирные списки проживающих в городе и области мужчин в возрасте от 18 до 60 лет. Эти списки будут подаваться в местные военкоматы (органы территориальной обороны) для выполнения плана по мобилизации. Лишнее свидетельство того, что мобилизация на Украине принимает тотальный характер, буксует, а с наличием добровольцев – большая проблема.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий