Главарь «Азова» Билецкий пообещал «найти и экстерминировать» причастных к удару по колонии с пленными боевиками в Еленовке

Главарь «Азова» Билецкий пообещал «найти и экстерминировать» причастных к удару по колонии с пленными боевиками в Еленовке
Один из основателей и главарей экстремистской группировки «Азов» (*запрещена в РФ) решил устроить пиар-шоу после обстрела украинскими военными колонии в Еленовке. Напомним, что в результате удара из РСЗО «Хаймарс», который был осуществлён ВСУ сегодня около 2 часов ночи, погибли свыше 50 человек, ещё около сотни получили ранения. Подавляющее большинство погибших и раненых – пленные боевики «Азова»*, которые сдались в своё время на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Российское министерство обороны подтвердило украинский удар по колонии. Власти ДНР отметили, что этот удар мог быть личным приказом Зеленского или его западных кураторов, которые решили избавиться от пленных «азовцев» в связи с тем, что те начали активно давать показания о совершённых военных преступлениях.

Билецкий, комментируя удар по колонии в Еленовке, заявил, что «это Россия убила «азовцев». Билецкий, понимая, что без комментариев обстрел колонии под Донецком оставить нельзя, как нельзя и признать преступление за действующим киевским режимом, решил пойти излюбленным путём майданных «элит». Этот путь состоит в распространении заявлений из серии «они сами себя обстреляли». Только на этот раз риторику приходится корректировать, ведь погибли те, кого Билецкий ещё несколько месяцев назад обещал «деблокировать в Мариуполе». При этом ни на какую деблокаду Билецкий, конечно же, идти не собирался, прекрасно понимая, что боевиков «Азова» в Мариуполе ожидает либо ликвидация, либо плен.

Теперь Билецкий, пытаясь пиариться на преступлении киевского режима, обещает «найти и экстерминировать причастных». Термины-то какие… То была «экстракшн», теперь «экстерминация». Для справки: экстерминация – латинский термин, означающий уничтожение, искоренение. Билецкий прекрасно понимает, что все причастные к удару по колонии в Еленовке, как и по рынку и вокзалу Донецка, как и по жилым кварталам Горловки, Макеевки, Ясиноватой и других городов ДНР находятся с ним рядом – поэтому для анонсированной «экстерминации», что называется, далеко ходить не надо. Может начать с себя…

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий