Глава Совфеда России: Москва может воспользоваться ядерным арсеналом только по единственной причине

Глава Совфеда России: Москва может воспользоваться ядерным арсеналом только по единственной причине
Российское законодательство и международные договоренности, подписанные представителями нашей страны, четко и однозначно обозначают все ситуации, в которых может быть применено оружие массового поражения. Данные документы показывают, что Москва может воспользоваться своим ядерным арсеналом только по единственной причине.

Об этом говорила председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на пресс-конференции в день завершения весенней сессии законодательного органа.

Глава Совфеда России заявила, что поводом для применения этого вида вооружений может быть только ядерное нападение на нашу страну. Другими словами, со стороны РФ возможен только ответный ядерный удар.

Россия рассматривает ядерное оружие только как фактор сдерживания
— сказала Матвиенко.

Она отметила что Россия строго следует взятым на себя обязательствам и делает все необходимое, чтобы в мире не вспыхнул ядерный конфликт.

Мы ведем себя как цивилизованная страна
— заявила глава Совета Федерации.

Она считает, что нельзя допускать ни малейшей возможности развязывания ядерной войны. Даже рассуждения на данную тему недопустимы.

Ранее заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев также называл причины, по которым Вооруженные силы РФ может применить оружие массового поражения. При этом он отметил, что ядерная война однозначно подразумевает уничтожение человеческой цивилизации. Использованы фотографии:Совет Федерации РФ

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий