Глава МИД Украины: Запад отказал в создании международного трибунала для России

Глава МИД Украины: Запад отказал в создании международного трибунала для России
Украинский МИД выражает возмущение тем фактом, что Международный уголовный суд отказался отождествить российскую специальную военную операцию на Украине с понятием «агрессия». В МУС заявили, что не существует прописанных в уставе суда юридических норм, которые позволили бы идентифицировать действия России на Украине в качестве «агрессии».

Решение со стороны МУС для Киева оказалось не просто неожиданным, а во многом обескураживающим. Киевский режим априори считал, что Международный уголовный суд обозначит российскую СВО «агрессией», что позволит создать в отношении РФ «международный трибунал». Не случилось…

На этом «страдания» украинских чиновников не закончились. Как выяснилось, МИД Украины во главе с Дмитрием Кулебой стал продвигать идею создания отдельного международного органа – того самого трибунала, о котором говорилось выше. Представители стран ЕС, комментируя запрос Киева, заявили о том, что у них нет оснований для создания нового международного судебного органа, так как есть МУС. Но, как уже было отмечено, в МУС отказались признать российскую спецоперацию «агрессией». Киев остаётся в этом плане ни с чем. На это, мягко говоря, посетовал Кулеба.

Некоторые украинские СМИ позволили себе даже некоторую горькую иронию в адрес министра, отмечая, что глава МИД страны явно потерпел фиаско «в надежде увидеть президента и министра обороны России на скамье подсудимых международного трибунала».

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий