Экс-президент Украины Кучма назвал страны, которые якобы станут следующими целями России

Экс-президент Украины Кучма назвал страны, которые якобы станут следующими целями России
После завершения специальной военной операции на Украине Россия якобы может атаковать Молдову, Казахстан и Грузию. Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма в интервью британским журналистам.

Как отметил экс-глава украинского государства, вряд ли Россия станет нападать на Литву или Польшу, которые являются членами Североатлантического альянса. Поэтому основная опасность, по его мнению, угрожает Молдове, Грузии и Казахстану. Эти постсоветские республики в НАТО не входят, следовательно и альянс не будет за них заступаться.

Кучма отметил, что Россия якобы нападает только на тех, кто слабее в разы. Бывший член ЦК Компартии УССР, видимо, забыл, что Россия не нападает, а защищает свои исторические земли — в том числе Донбасс, который попросил помощи в рамках договора от 22 февраля.

Также Кучма подчеркнул, что бросать прямой вызов НАТО Россия не будет. Якобы, потому что боится Североатлантического альянса (интересно, а сам Кучма не боится, если не за себя, 84-летнего, то хотя бы за своих более родных и близких, которые могут сгореть в пламени глобальной войны, если Россия все же вступит в открытый бой с Западом?). Если Украина устоит в результате специальной военной операции, то, по его мнению, на другие страны постсоветского пространства Россия нападать не будет.

Естественно, о предыстории специальной военной операции на Украине, о восьмилетнем терроре мирного населения Донбасса, о сожженных заживо в Одессе людях бывший украинский президент не вспомнил. А ведь именно он в свое время, будучи президентом Украины, создавал благоприятную почву для расцвета нацизма в постсоветской республике, что и привело к сегодняшней трагедии.

Для того чтобы Россия не проводила специальных военных операций в других странах, необходимо не так много. Во-первых, надо полностью исключить дискриминацию русского и русскоязычного населения, признать его равное положение с другими нациями республик. Во-вторых, надо отказаться от планов тесного сотрудничества с враждебными России государствами, от военных учений с их армиями и размещения на своих территориях их оружия, инструкторов, военных баз и биологических лабораторий.

Россия терпела националистическую политику Украины более тридцати лет. Если бы Киев жил в дружбе с Москвой, если бы он не устраивал дискриминацию русских, а затем не перешел бы к их прямому геноциду в Донбассе, специальная военная операция не понадобилась бы.

Самому же Кучме стоит задуматься над тем, что если бы западные хозяева украинских националистов захотели бы провести на Украине «майдан» чуть раньше, то может и ему пришлось бы искать убежище как Виктору Януковичу, причем явно не в Европе.

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий