Британский журналист удивился желанию даже состоятельных эмигрантов воевать за Россию

Британский журналист удивился желанию даже состоятельных эмигрантов воевать за Россию
Начало специальной военной операции на Украине было неоднозначно воспринято многими россиянами. Все мы прекрасно об этом знаем: ввод войск в соседнюю Украину, которая даже после кровавой восьмилетней эпопеи Донбасса многими воспринималась как братская страна, стал шоком для многих российских граждан. Кто-то даже предпочел уехать из страны, демонстрируя неприятие официального внешнеполитического курса и стремление избежать западных санкций.

Британский журналист Шон Томас из издания The Spectator, рассказывает, как оказался на Кавказе, в маленькой армянской деревне, где ему посчастливилось встретить пару российских эмигрантов. Муж и жена, примерно тридцатилетнего возраста, уехали из России не столь давно и теперь обретались в горах Кавказа. Женщина рассказала британцу, что управляет художественными галереями в российской столице, а ее муж работает в сфере IT.

Одной из причин отъезда эти представители московского среднего класса назвали британцу усложнение жизни в стране. Например, отключились Google Pay и Apple Pay, возникли проблемы с приобретением иностранных товаров, стало проблематично ездить на отдых за границу как раньше. Конечно, британский автор попытался протолкнуть в статье мысль о том, что санкции Запада очень сильно ударили по России, вложив ее в уста своего собеседника – мнимого или реального, это уже оставим на совести самого Шона Томаса.

Но далее собеседник британца по имени Михаил произносит:

Знаешь, я ненавижу войну, но мы должны выиграть. Я боюсь, что Путин объявит мобилизацию, но если объявит, я пойду. Россия – моя страна. И должна выиграть.
Эта фраза заставила Шона Томаса сделать вывод о том, что россияне желают победы своей стране. Даже самые прозападные эмигранты, пострадавшие от санкций, выступают в конечном итоге за то, чтобы российские вооруженные силы одержали победу в противостоянии на Украине. Шон Томас назвал это «борьбой за выживание».

Правда, есть и другой вполне вероятный смысл этой статьи – «расчеловечить» всех русских, включая и прозападных эмигрантов, показать, что «хороших русских» нет и они все «за войну», даже если на самом деле они эмигрировали в другие страны. Такую мотивацию подобных материалов тоже нельзя исключать. Автор:Илья Полонский

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий