Британская The Guardian назвала события на аэродроме в Крыму пропагандистской победой Киева

Британская The Guardian назвала события на аэродроме в Крыму пропагандистской победой Киева
Недавние взрывы на аэродроме в Крыму западная пресса, в том числе и газета The Guardian, называет большой пропагандистской победой Киева. Хотя Министерство обороны Российской Федерации официально заявило, что на военном аэродроме под Новофедоровкой в Сакском районе Крыма сдетонировали хранившиеся там боеприпасы, на Западе и на Украине утверждают, что взрывы на аэродроме — дело рук украинского спецназа или нанесение удара. На данный момент нет ни одного свидетеля подлета ракеты, хотя людей там отдыхало множество.

К сожалению, Россия и в этот раз оказалась не на высоте в информационном противостоянии, не сумев внятно объяснить, что же произошло на военном аэродроме. Зато украинские и западные СМИ сразу схватились за версию о ракетном ударе или деятельности неких «проукраинских партизан», чтобы запугать россиян и продемонстрировать миру «мощь украинской армии».

В публикации The Guardian поражает другое: ладно версия с ракетным ударом, но издание ехидно пишет, что взрывы на аэродроме происходили на глазах у тысяч туристов и напоминает им словами украинской пропаганды, что Крым – «не лучшее место для отдыха». Тем самым, западная пресса в очередной раз показывает, что жизни даже мирных граждан ни для Украины, ни для стран Запада ничего не значат.

В то же время, преувеличивая «успехи» украинской армии, The Guardian, как и другие подобные издания, «забывает» о том, что даже в случае потери нескольких единиц техники, именно Россия ведет успешное наступление на Донбассе и российские войска контролируют более 22% территории Украины. Не пишет издание и о том, что в Европе в результате санкций возник энергетический кризис, и что с территории Украины уже сбежали до восьми миллионов жителей.

The Guardian рассматривает некоторые возможные версии нанесения украинскими военными удара по складу боеприпасов. Так, он мог быть нанесен, с точки зрения издания, с помощью дрона-камикадзе, которым управляли диверсанты. Не исключает издание и использование ракет большой дальности, так как аэродром теоретически находится в зоне досягаемости ракет «Нептун», размещающихся в Одессе. Однако никаких следов пролета ракет над прилегающей к аэродрому территорией, как уже сообщалось, в сети не обнаружено.

Джастин Бронк, аналитик аналитического центра по вопросам обороны и безопасности Королевского объединенного института вооруженных сил, утверждает в комментарии изданию, что главный эффект событий на аэродроме – пропагандистский. И он прав. Даже если Украина не имеет никакого отношения к взрывам на аэродроме, Киев и Запад успешно использовали это событие в пропагандистских целях, продолжая сеять чувство опасности и сомнения в эффективности специальной операции и у простых россиян.

Что касается краткосрочных целей Украины, то издание называет в их числе проведение контрнаступления до начала осени 2022 года, чтобы вернуть контроль над Херсоном. Удивительно: все признают, что Украина силами для наступления не обладает, но западные СМИ упорно пишут о необходимости «битвы за Херсон», в которой потери ВСУ могут стать катастрофическими. Судя по всему, пропаганда с заявлениями о якобы скором взятии ВСУ Херсона — придумка именно западных спецслужб, которая активно раскручивается теперь и западной прессой, несмотря на недавнее известное признание Михаила Подоляка из офиса Зеленского. Автор:Илья Полонский

Источник
Комментарии 0
Поделись видео:
Оцените новость
Добавить комментарий