"Жуков не был политиком, поэтому и погорел. Хрущев его развел как кролика" | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Февраль » 20 » "Жуков не был политиком, поэтому и погорел. Хрущев его развел как кролика"
 


10:34

"Жуков не был политиком, поэтому и погорел. Хрущев его развел как кролика"

Прославленный полководец Георгий Жуков в 1953 году сделал ставку на Хрущева, было это с одной стороны моментом конъюнктурным, с другой стороны его обманули. В третьих надо понимать, что у Жукова была конкретная обида на Берию, связанная с крахом личной карьеры, ведь когда Сталин его отправил в опалу во второй половине 1940-х годов, Жукова тогда сняли с должности зам. министра обороны и главкома сухопутных войск и отправили командовать Одесским военным округом, исключили из состава ЦК и отправили на Урал. Крах своей военной карьеры Жуков связывал с деятельностью спецслужб, в частности с деятельностью Берия и Меркулова.

Еще момент, в 1952 году в США президентом стал личный друг Жукова, бывший командующий союзными войсками в Европе генерал Дуайт Эйзенхауэр. Ближний круг Жукова намекнул: "Георгий Константинович, а чем это ты хуже?".
Евгений Спицын про личности Георгия Жукова и Лаврентия Берия и ход следствия с последним после ареста в начале 1950-х. Берия кстати хотел отпустить восточную Германию в свободное плавание как Горбачев.
 
Просмотров: 187 | Добавил: wpristav | Теги: Холодная война, Евгений Спицын, Загадки истории, командующие, 1953, Тайны, политика | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Видеоподборка
00:58:52


00:38:29


00:11:34

Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх