Зачем некоторые красноармейцы кушали СОЛЬ ЛОЖКАМИ? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Декабрь » 5 » Зачем некоторые красноармейцы кушали СОЛЬ ЛОЖКАМИ?
 


18:36

Зачем некоторые красноармейцы кушали СОЛЬ ЛОЖКАМИ?

"Шёл второй день моего командования, как вдруг ночью дезертировал солдат, а это означало, что комбата и ротного отправят по суд военного трибунала, вплоть до разжалования. Оперуполномоченного туда же и это не вымысел, могло быть и такое.
Я приготовил свои сумки, амуницию и сидел ждал ареста, как вдруг телефонный зумер от соседа, моего однокашника по полковой школе и училищу.
Он слегка поиздевался надо мной, так по-дружески. Потом заявил: "Посылай конвой. Твой Ведерников сидит у меня! Арестован".
Я смутно вспомнил, что был у нас такой солдат Ведерников и вспомнил как кого-то увозили в медсанбат с опухшими по какой-то причине ногами. Потом мне начальник санитарного взвода доложил, что один солдат пьет по стакану соляного раствора и стоит в окопе без движения. От этого у него сильно опухают ноги. Начсанвзвода это присек, предупреждал в ротах - кто опухнет, того под трибунал за дезертирство".
 
Далее в видео про то как располагали солдат на передовой по национальному признаку, чтобы не сбегали и как евангелист Ведерников (дурак полный) попытался ночью уйти к немцам, а в итоге вышел ко своим с криками "Сталин капут!". Его расстреляли.
 
Просмотров: 89 | Добавил: wpristav | Теги: Великая Отечественная Война, воспоминания, дезертиры, Воспоминания Солдата, Предатели | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Видеоподборка
00:58:52


00:38:24



Популярное


work PriStaV © 2012-2022 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх