Взрыв СТАЛИНГРАДСКОЙ гранаты РГ-42 в здании и на природе: "Я в шоке! Мама дорогая! Просто решето..." | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Апрель » 11 » Взрыв СТАЛИНГРАДСКОЙ гранаты РГ-42 в здании и на природе: "Я в шоке! Мама дорогая! Просто решето..."
 


01:15

Взрыв СТАЛИНГРАДСКОЙ гранаты РГ-42 в здании и на природе: "Я в шоке! Мама дорогая! Просто решето..."

Эта граната пришла на смену непрактичной РГД-33 и похожа на банку сгущенки с резьбовым креплением для запала УЗРГМ-2. На донце гранаты стоит штамп с типом взрывчатки внутри, например ТНТ-тринитротолуол.
Автор видео демонстрирует не макет, а боевую гранату и боевой запал УЗРГМ-2. Запал действует так: чека выдергивается, скоба когда её отпускают отлетает в сторону со щелчком, освободившийся ударник летит вниз под воздействием пружины, инициирует капсюль и замедлитель (3,2 - 4 секунды), после чего срабатывает основной капсюль-детонатор и граната взрывается. В видео покажут схему и объяснят, довольно любопытно и просто.
 
Граната была разработана в начале 1942 года инженером Коршуновым, она простая, надежная, мощная и до сих пор используется.
 
Далее в видео автор взрывает РГ-42 на улице и в отдельном видео в помещении. На улице просто громкий хлопок, зато в помещении взрыв похлеще чем в боевиках.

 

Просмотров: 96 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Обзор, история, гранаты, тест, Солдаты удачи | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх