Вторая мировая война. Русские против русских | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Февраль » 1 » Вторая мировая война. Русские против русских
 


20:38

Вторая мировая война. Русские против русских

Уже 23 июня 1941 года десятки тысяч добровольцев по всей Европе, одержимых идеей борьбы с коммунизмом, явились в немецкие призывные пункты.
В их числе были и представители бывшей Российской империи. Они понадеялись, что Вермахт поможет им довершить начатое в годы гражданской войны.
После Второй Мировой войны предпринимались неоднократные попытки реабилитировать русских и других коллаборационистов, сотрудничавших с Гитлером. Утверждалось, что они были продолжателями белого дела и боролись за свободу.
Столько русских воевало в рядах Вермахта. Как немцы использовали восточные части в тылу и на фронте? Какое наказание понесли предатели после войны?
 
Документальный фильм о предателях.
Например Варшавское восстание 1944 года, подавляли не только немцы, но и два азербайджанских батальона, 700 солдат РОНА и казаки.
Вообще всех предателей можно условно поделить на две части: белоэмигранты, лелеющие мечту вернуть всё как было до 1917 года и бывшие советские военнопленные.
Последние делились еще на три части - идейные (обиженные) противники советского строя, предатели типа "отъемся и сбегу к партизанам", а так же плывущие по течению "как все".

 

Просмотров: 2395 | Добавил: wpristav | Теги: Рона, History Lab, Предатели, РОА, Великая Отечественная война, власов | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх