Вся правда об М16! Русский об американской винтовке | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Январь » 11 » Вся правда об М16! Русский об американской винтовке
 


21:56

Вся правда об М16! Русский об американской винтовке

После Второй Мировой войны американцы провели исследование и выяснили, что только 20% солдат погибает от стрелкового огня и из них 80% на дистанции до 300 метров. И стало понятно, что надо разрабатывать малокалиберную винтовку, из которой можно вести прицельную стрельбу до 500 метров. Так был придуман легкий патрон 5,56х45 и легкая и точная винтовка под него.
Далее автор рассказывает про эволюционное развитие классической M16A1. Для своего времени винтовка была революционной и по выбранному калибру и по конструкции, которая без особых изменений живет до сих пор и прежде всего по материалам: легкие сплавы, пластик.
В винтовке полностью отсутствует газоотводный поршень, используется прямой газоотвод - вместо поршня как в АК, газ носится по тонкой трубочке, попадает в верхний ресивер и непосредственно толкает затворную раму. Возвратная пружина находится вовсе в прикладе. Перекидной целик в арочной рукояти, разбирается и собирается винтовка достаточно просто, сложен только затвор, есть затворная задержка. Чем отличается M16A1 от первой версии M16: хромированный ствол, хромированная головка затвора, усовершенствованный перекидной целик, есть досылатель патрона.
А вот почему M16 приобрела дурную славу во Вьетнаме: "Чудовищная катастрофа с М16 во Вьетнаме". Рассказывает эксперт с концерна "Калашников" Владимир Онокой.
 
Просмотров: 140 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Оружие, Война во Вьетнаме, история, США, Gunsroom, конструкция | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх