Вместо взрывателя смонтировал на мине видеокамеру и выстрелил этим из 120-мм миномета времен Великой Отечественной войны | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Август » 15 » Вместо взрывателя смонтировал на мине видеокамеру и выстрелил этим из 120-мм миномета времен Великой Отечественной войны
 


22:03

Вместо взрывателя смонтировал на мине видеокамеру и выстрелил этим из 120-мм миномета времен Великой Отечественной войны

Это 120-мм полковой миномет образца 1938 года, который с минимальными изменениями стоит на вооружении до сих пор. Его конструкция проста и все улучшения касались в основном ствола, чтобы он выдерживал большие заряды пороха.
Вес мины составляет 16 кг. Основной заряд вставляется в её заднюю часть и на нем она может пролететь метров 500, ну а чтобы летела дальше - цепляются дополнительные мешочки с порохом.
Автор видео развлекается с данными минометом, рассказывает как из него целиться, стрелять и как сильно мина уничтожает все вокруг себя после разрыва. Страшное оружие.
 
Ну а самый главный эксперимент у него не получился. Камера сразу после вылета разрушилась на составные части и конечно ничего не сняла. Вероятно эксперимент повторится в ближайшем будущем.
 
Просмотров: 87 | Добавил: wpristav | Теги: минометы, обзор, Крупнокалиберный Переполох | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 1
avatar

0
1
Интересно посмотреть на то, как стреляет техника времен ВОВ! Минометы практически ничем не отличаются в технологическом плане, но результативности от них во все времена было много.
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх