В тюрьму за ржавый штык из гаража. Почему каждая пятая российская семья под угрозой наказания УК РФ? | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2020 » Март » 1 » В тюрьму за ржавый штык из гаража. Почему каждая пятая российская семья под угрозой наказания УК РФ?
 


15:16

В тюрьму за ржавый штык из гаража. Почему каждая пятая российская семья под угрозой наказания УК РФ?

У многих дома лежат старые дедовские "финки", ножи непонятного производства, отцовские кортики, штыки с мест боев. Люди без задней мысли продают их через авито и юлу, а потом попадают на очень большие проблемы, связанные с реальный уголовным кодексом и следователями по полной программе.
При этом хранение холодного оружия декриминализированно, вы можете ходить с ножом по городу, но если у вас его заметят, то изымут, будет административное дело и выпишут штраф в 2000 рублей.
Однако статья 222 УК, статья 4 гласит, что за незаконный сбыт и даже передачу предмета (отчуждение, дарение, потеря) - вы уже легко попадете под статью. Да, срок будет условный или вовсе штраф, но ваша биография будет подпорчена реальной уголовной статьей.
 
Автор видео на примерах рассказывает тонкости законодательства, как их обходят коллекционеры и любители холодняка.

 

Просмотров: 185 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: холодное оружие, законы, Gunsroom, Оружие, суд | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Реклама





Новости партнёров

Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх