В чем ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ успеха легендарного пистолета? История Маузера С96 | world pristav - военно-политическое обозрение


Главная » 2021 » Август » 1 » В чем ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ успеха легендарного пистолета? История Маузера С96
 


21:56

В чем ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ успеха легендарного пистолета? История Маузера С96

В марте 1895 года, директор и держатель контрольного пакета акций известной в Германии оружейной компании, Пауль Францович Маузер, случайно обнаружил, что один из его высокопоставленных работников во вверенном ему цеху экспериментального оружия, создает не понятно что.
Фидель Федерле со своими братьями Йозефом и Фридрихом, в тайне от директора создавали автоматический пистолет. Это не было чем то новым, к этому моменту на рынке уже были 4 автоматических, а если по-честному - просто самозарядных пистолета. Самым из них популярным был пистолет Борхарда, с мощным патроном и кобурой-прикладом. Собственно впечатлившись Борхардом, братья и начали делать свой автоматический пистолет.
 
Пистолет братьев Федерле использовал такой же патрон как Борхард, но различался порохом - он был не просто малодымным, но и нитроглицериновым. Благодаря этому пуля выпущенная из Маузера даже на дистанции в 1000 метров сохраняла некоторую убойность, хоть и разлет на этой дистанции был 5 метров по высоте и 4 метра в ширину. Зато на 100-метровой дистанции пули укладывались в круг диаметром 30 сантиметров.
 

Далее в видео о причине появления в пистолете отдельного магазина, работу автоматики, другие типы используемых боеприпасов и другие факты.
 

Просмотров: 44 | Добавил: kravcov_ivan | Теги: Первая мировая война, pravda_zhizni, Пистолеты, Разработка, история, до войны | Рейтинг: 0.0/0

поделись ссылкой на материал c друзьями:

Другие материалы по теме:
 
Всего комментариев: 0
avatar

Учётная карточка

Новости партнёров

Реклама




Мини-чат
Загрузка…
work PriStaV © 2021 При использовании материалов гиперссылка на сайт приветствуется
Наверх